Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2011, 00:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для unsiker Посмотреть профиль Найти все сообщения от unsiker
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 9

Помогите разобратся с Jquery append
Есть простенький скрипт на Jquery. Его работа: если нажал на один из чекбоксов на форме все остальные стают недоступными(проставлется атрибут disabled). Но проблема в следующем: при создании страницы количество чекбоксов фиксированное и их приходится добавлять. Добавляю с помощью Jquery append(). Так вот при клике на добавленные с помощью Jquery чекбоксы ничего не происходит. Как сделать так что б при клике на динамически созданный чекбокс происходил вызов нужной функции?
Код:
<html>
<head>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
    $(":checkbox").click(function() {
          if (this.checked){
              $(":checkbox").attr('disabled', true);
              $(this).attr('disabled', false);
            } else{
                $(":checkbox").attr('disabled', false);
            }
    });
    $("#btn").click(function() {
        var iteration = $("#count").val();
        iteration++;
        $("#check").append('<input type="checkbox" value="'+iteration+'" name="chek['+iteration+']" id="correct"> Check'+iteration+'<br />');
    });
});
</script>
<input type="hidden" value="2" name="chek" id="count">
<div id="check">
    <input type="checkbox" value="1" name="chek[1]" id="correct"> Check1<br />
    <input type="checkbox" value="2" name="chek[2]" id="correct"> Check2<br />
</div>
<br /><br /><br />
<input type="button" id="btn" value="Add CheckBox">
</body>
</html>


Во вложении сама html страничка с проблемным кодом
Вложения:
Тип файла: zip check.zip (676 байт, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2011, 01:07
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

live
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2011, 11:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для unsiker Посмотреть профиль Найти все сообщения от unsiker
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 9

Сделал с помощью .live() и все получилось, спасибо. Но есть еще один вопрос:
когда я кликаю на чекбоксу меня происходят следущие события:
1. все чекбоксы принимают атрибут .attr('disabled', true);
2. Тот чекбокс на который произошло нажатие принимает (до этого у него disabled - true, проставлен в первом пункте ) .attr('disabled', false);

Можно ли как то проставить .attr('disabled', true) всем кроме того чекбокса на который был клик?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2011, 22:06
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

RTFM !!!

$(selector).not( element ).attr('disabled', true );
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите понять jquery Xaver jQuery 0 13.04.2011 13:25
Помогите книгу найти по jQuery micscr Оффтопик 4 14.11.2009 00:42
Помогите пожалуйста с jquery deepslam jQuery 14 09.08.2009 01:59
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 01:50
Помогите с чего начать jQuery jei Я не знаю javascript 3 08.06.2009 22:50