Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 14:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для unsiker Посмотреть профиль Найти все сообщения от unsiker
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 9

как запретить одновременные клики?
у меня есть скрипт клика по кнопке
<div id="button">Далее</div>

$("#button").click(function() {  
...
});

проблема в том что при клике на кнопку происходит некоторое событие, от которого зависит дальнейший клик по этой же кнопке. А пользователь может прокликать эту кнопку 2 - 5 раз одновременно. За это время скрипт не успевает выполнится и одного раза и происходит непредвиденая ситуация. Как запретить нажимать кнопку во время выполнения скрипта?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 14:41
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Создайте переменную, при клике присваивайте ей true, после того как функция выполнилась присваивайте false, следовательно при вызове функции проверяйте не содержит ли true переменная, если содержит то не выполняйте. Таким образом вы получите защиту от повторения кликов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 14:49
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Я "накрывал" по клику другим дивом, с z-индексом побольше.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как запретить уход из фрейма в top-окно? sturm Общие вопросы Javascript 6 20.04.2008 04:20