Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 18:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

jQuery и canvas
Подскажите пожалуйста, как с помощью jquery и canvas рисовать линии с заданной шириной, положением точек и цветом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 18:52
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

собственно для рисования на canvas jquery мало чем поможет. смотрим базовый туториал: https://developer.mozilla.org/en/canvas_tutorial
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 18:56
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

http://habrahabr.ru/blogs/html5/90339/
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 20:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

задача: соединить линией, нарисованной canvas два блока. Пишу функцию, которая принимает id первого и второго блока и возвращает соединяющую их линию.
Сел писать свой плагин под jquery.

Набросал:
(function($)
jQuery.fn.line_draw = function(cat_id_1, cat_id_2) {
   var canvas = document.getElementById("canvas");
	      if (canvas.getContext) {
        var ctx = canvas.getContext("2d");
        var lineCap = ['round'];
        ctx.lineWidth=3;
        ctx.lineCap=lineCap;
        ctx.strokeStyle = "rgba(100,100,100,0.6)";
        var l1=$("#"+cat_id_1+"").offset().left;
        var t1=$("#"+cat_id_1+"").offset().top;
        var l2=$("#"+cat_id_2+"").offset().left;
        var t2=$("#"+cat_id_2+"").offset().top;
        ctx.moveTo(l1,t1);
        ctx.lineTo(l2,t2);
        ctx.stroke();
}
})(jQuery);


не работает, эххх(((
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 20:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Сообщение от tenshi Посмотреть сообщение
http://habrahabr.ru/blogs/html5/90339/
Клево, конечно, но ссылка на фреймворк битая.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 20:53
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

загугли..
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 03:56
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

У Джона Ресига есть отдельный проект для работы с canvas - это порт языка processing на JS http://processingjs.org/ - сам не юзал, но судя по всему штука интересная.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 18.07.2011 в 04:03.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
Добавить на canvas еще один елемент greengarlic Общие вопросы Javascript 5 22.09.2010 10:16
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16