Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 12:10
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

Цикл на поиск img и его остановка
Есть цикл который загружает изображения от 0 до бесконечности (/img'+i+'.png).

***
i++;
$('div#load').before('<img src="/img'+i+'.png" id="img'+i+'" alt="img" />');
***


Задача остановить цикл когда заканчиваются фотографии в папке. Подскажите пожалуйста как это сделать. Пробовал работать с $('img').error но ничего с этого не вышло.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 12:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для reutovo Посмотреть профиль Найти все сообщения от reutovo
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 22

Если информация в папке статичная, то завести переменную в которой держать количество изображений в папке.

Если есть поддержка серверных языков на вашем сервере, то средствами этих самых серверных языков читайте папку.

Если делать на JS, то через объект XMLHttpRequest. Посылаете запросы и читаете ответы, до тех пор пока не придет первый 404. Как пришел такой ответ выходите из цикла.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 13:24
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

А разве нельзя это сделать через
$('img').error(function() {*
?
Перед показом тега img, проверять картинку с $('img').error, если ошибки нет, он выдает картинку, если появляется ошибка он останавливаем цикл.
Только как это сформулировать в коде?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 13:34
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

dima85, вам сказали, как это сделать. Если хотите делать по-своему - делайте. Только остальным мозги не компостируйте.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.07.2011, 16:26
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

trikadin, я предложил решение задачи каким я его вижу. Полностью принимать во внимание первый ответ, я думаю вы должны понимать не стоит т.к. отвечающий может быть таким же новичком как и я, посмотрите у reutovo всего 21 ответ (reutovo, извени).

Да и если для вас это компостирование мозгов. Не понимаю что вы здесь вообще тогда делаете, -1 в карму.

Последний раз редактировалось dima85, 17.07.2011 в 16:29.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск элемента по куску его Id gregOlsener Events/DOM/Window 1 25.08.2008 22:04