Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 21:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MrRiving Посмотреть профиль Найти все сообщения от MrRiving
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 7

Проблема с responceText
Добрый вечер.
Ничего не могу понять... $.ajax должен возвращать объект XMLHttpRequest, но выходит вот что на деле:

function setDataForMove(parent_id, child_id)
{
    var response=$.ajax(
    {
        url: "../Page/movePageAjax",
        type: "POST",
        data:{parent_id:parent_id,child_id:child_id},
        dataType: "json",
        complete: function(XHR)
        {
            alert(XHR.responseText); //выводит true (как и должно быть)
        }
    }).responseText;
    alert(response); // выводит undefined

    if (response==true)
        return true;
    return false
}


В чем может быть проблема? Заранее всем спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 00:09
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

потому что на момент присвоения переменной response значения responseText еще не определен, запрос-то асинхронный как-никак
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 08:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MrRiving Посмотреть профиль Найти все сообщения от MrRiving
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 7

Подскажите пожалуйста как тогда быть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 09:14
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Используй callback-функцию success
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 10:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MrRiving Посмотреть профиль Найти все сообщения от MrRiving
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 7

Да... Сон в 4 часа дает о себе знать. Решил избежать дублирование кода и завернул вызов ajax запроса в функцию, забыв о асинхронности.
Просим извенение за фигню, всем спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47