Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 18:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для serhanters Посмотреть профиль Найти все сообщения от serhanters
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 26

как с помощью jquery отсылать без перезагрузки...
делаю сайт на котором елементы многие будут изменятся без перезагрузки вот один из скриптов
$('#updateTemplate :submit').click(function(eventObject){
eventObject.preventDefault();
	
	$.ajax({
		type: 'POST',
		url: base_url + 'template/createOk/inline/' + Math.random(),
		dataType: 'json',
		data: $('#inline_colorBackgraund').serialize() + '&' + $('#inline_colorLink').serialize(),
		success: function(response){
			if(response.msg == 'success')
			{
				alert(response.msgInfo);
			}
			else if(response.msg == 'error')
			{
				alert(response.msgInfo);
			}
		}
		
	});
});

if (trim($this->input->post($prefix . 'colorBackgraund')) != '')
		{
			$newTemplate = array('colorBackgraund' => $this->input->post($prefix . 'colorBackgraund'), 'colorLink' => $this->input->post($prefix . 'colorLink'));
			$newWallId = $this->templatemodel->editTemplate($newTemplate);
			$tpl = '';
			$msg = 'success';
			$msgInfo = $this->lang->line('template_create_success');
		}
		else
		{
			$msg = 'error';
			$msgInfo = $this->lang->line('template_error');
			$tpl = '';
		}
		echo json_encode(array('msg' => $msg, 'msgInfo' => $msgInfo));


тоесть, данные из форм я перехватываю скриптом, отменив действие по умолчанию(перезагрузку страницы), если скрипт успешно выполнен, то должно выдаватся сообщение, но я то отменил действие по умолчанию функцией preventDefault и ответ который я должен был получить теперь не получу или можно получить? Если можно получить то как??? или может есть способ помимо preventDefault? запретить перезагрузку страницы??? поделитесь знаниями и опытом, всем зараннее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 22:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Цитата:
ответ который я должен был получить теперь не получу или можно получить? Если можно получить то как???
Он же есть в переменной response.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 23:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для serhanters Посмотреть профиль Найти все сообщения от serhanters
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 26

Сообщение от Matre Посмотреть сообщение
Он же есть в переменной response.
в том-то и суть, что ответ мне не приходит, несмотря на то, что написано всё верно 100%, может мне нужно в форме указывать путь другой, чтобы ответ приходил, или неуказывать путь в форме вообще?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 23:32
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

$('#updateTemplate :submit').click(function(e) {
    e.preventDefault();
    ...
лучше бы это было как-то так:
$('#formBeingSubmited').submit(function(e) {
    e.preventDefault();
для формы надо делать preventDefault, потому что именно для формы отправка ее есть событие по умолчанию (и перегрузка соответственно), а не для для щелчка по кнопке.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 01:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для serhanters Посмотреть профиль Найти все сообщения от serhanters
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 26

ваый,
понял, спасибо сейчас попробую
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 01:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для serhanters Посмотреть профиль Найти все сообщения от serhanters
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 26

когда убираю
url: base_url + 'template/createOk/inline/' + Math.random(),


в строке inline/

ошибка главное появляется, в чём тогда прикол, какая причина может быть, что успешный ответ не приходит? скрипт работает коректно, все елементы меняются
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 21:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для serhanters Посмотреть профиль Найти все сообщения от serhanters
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 26

...

Последний раз редактировалось serhanters, 22.07.2011 в 16:59.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 16:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для serhanters Посмотреть профиль Найти все сообщения от serhanters
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 26

кто нить знает в чём может быть проблемма:?=(
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 19:32
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

А вы уверены, что скрипт доходит до стадии success? Может он в error вываливается. Смотрите файрбагом, что возвращает ваш запрос и анализируйте увиденное.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 20:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для serhanters Посмотреть профиль Найти все сообщения от serhanters
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 26

дак суть в том, что все данные передаются нормально, всё доходит к БД, но не работает, почему не пойму, и как я смогу файрбагом отловить где причина?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38
Как добавить комментарии без перезагрузки страницы dimaan777 Events/DOM/Window 5 21.11.2010 02:11
Изменение содержания страницы без полной перезагрузки самой страни gelo Events/DOM/Window 7 29.08.2010 02:03
Как сделать смену картинки, типа "до" и "после", без перезагрузки страницы? btstudio Events/DOM/Window 2 23.02.2009 20:43
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06