Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 12:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для HelloO Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelloO
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 5

Алгоритм задержки для событий.
Для событий типа hover и тп.. необходимо сделать задержку перед выводом по принципу title у ссылок..
Тоесть при наведении и остановке курсора на N времени на объекте - делать экшн...

ну или вот на примере:
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.1.min.js?ver=3.1.3"></script>
</head>

<body>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $('#chan').css({backgroundColor:"red"});
    $('#chan').mouseover(function(){
        $('#chan').delay(1000);
        $('#chan').animate({opacity:0.5, height:"400px"}, 250); 
         
    });
    $('#chan').mouseout(function(){
        $('#chan').animate({opacity:1, height:"700px"}, 250);  
    });
 
});
</script>
<div id="chan" style="width:700px; height:700px; margin:0 auto; border:5px black solid; cursor:pointer;"></div>

Если бысро навести и убрать курсор.. то экшн произойдет через указанный делай.. а надо чтобы было нечто вроде проверки, чтобы спустя данный делай курсор был в области, иначе экшн не проводить..

Как это реализовать?! Через какие функции приблизительно?!

Последний раз редактировалось HelloO, 22.07.2011 в 14:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 14:24
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Используйте тайм-аут к примеру. При наведение мыши через timeout вызываете функцию. При mouseout очищаете таймаут.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 15:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для HelloO Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelloO
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 5

О.. спасиб.. поробую)..
Нее.. я думаю не поможет.. толку очищать таймаут?! в таком случае функция будет вызываться сразу.. хмм...

Еще раз повторюсь.. на всякий... проблема в том чтобы событие не выполнялось раньше времени и мышь не должна покидать объект в течении этого времени..
иначе - ничего не делать...

Последний раз редактировалось HelloO, 22.07.2011 в 15:29.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 15:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Yuketsu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yuketsu
 
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 1

Тайна разгадана)) Лови своё решение)))


<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.1.min.js?ver=3.1.3"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#chan').css({backgroundColor:"red"});
$("#chan").hover( function () {
$(this).data('timeout', setTimeout( function () {
$('#chan').animate({opacity:0.5, height:"400px"}, 250);}, 1000));
}, function () {clearTimeout($(this).data('timeout'));});
$('#chan').mouseout(function(){
$('#chan').animate({opacity:1, height:"700px"}, 250);
});
});
</script>
<div id="chan" style="width:700px; height:700px; margin:0 auto; border:5px black solid; cursor:pointer;"></div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 16:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для HelloO Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelloO
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 5

Спасибо)! Оно самое)..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Кто чем пользуется для генерации событий при модульном тестировании? MVH Events/DOM/Window 0 30.12.2010 17:10