Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 23:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для logon71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от logon71
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 4

Два вопроса по jQuery
Буду признателен в помощи.
Вопрос 1:

Есть контейнер
<div id="mydiv"></div>
. Нужно создать тег картинки и добавить его внутрь контейнера. Как результат выражения (в переменную myVar) нужно получить объект картинки. Какое выражение c использованием jQuery будет правильным?

выберите один или несколько вариантов решения

myVar = $("#mydiv").html("<img />"); 
  myVar = $("#mydiv").append("<img />"); 
  myVar = $("<img />").wrap("#mydiv"); 
  myVar = $("<img />").appendTo("#mydiv");


Вопрос 2:

Есть следующий HTML код:

<div id="b1"></div>

 <span id="s1"></span>

 <div id="b2"></div>

 <div id="b3"><span id="s2"></span></div>

 <span id="s3"></span>

 <div id="b4"></div>


Какой набор объектов вернет выражение $("#b1 ~ span")?

выберите один вариант решения

#s1, #b2, #b3, #s3, #b4
#s1
#b3, #s2
#s2
#s1, #s2, #s3
#s1, #s3
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 23:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для myocean Посмотреть профиль Найти все сообщения от myocean
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 47

полагаю 2 6
хотя в jquery не силен

Последний раз редактировалось myocean, 25.07.2011 в 23:23.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 23:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для logon71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от logon71
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 4

Сообщение от myocean Посмотреть сообщение
полагаю 2 6
хотя в jquery не силен
Имеете ввиду в первом: myVar = $("#mydiv").append("<img />"); ?
А во втором: #s1, #s3 ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 12:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для logon71 Посмотреть профиль Найти все сообщения от logon71
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 4

больше не кто не знает, по точнее ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 16:28
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

myVar = $("#mydiv").append("<img />");

пруфа нет, но разница в работе есть
но быстрее
myVar = $("#mydiv").html("<img />");


...
и
Цитата:
#s1, #s3
пруф насчет второго

Последний раз редактировалось melky, 27.07.2011 в 16:32.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery расширение отправки форм feg16 jQuery 1 11.01.2011 14:25
Два вопроса по XMLHTTPRequest Pluto Общие вопросы Javascript 7 22.09.2010 22:43
Jquery Два условия hangover Общие вопросы Javascript 0 14.12.2009 20:32
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Два очень важных вопроса Гость Internet Explorer 3 26.07.2008 20:45