Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 11:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

Вопрос по "родителям"
Есть блок, нужно чтобы при нажатии на 1 скрывалось 3 остальных.
<div class="mainbox">
    <div class="block1"></div>
    <div class="block2"></div>
    <div class="block3"></div>
    <a class="del"></a>
</div>

<script>
     $(document).ready(function(){
        $('.del').click(function(){
           $('.mainbox').parent('.block1,.block2,.block3').animate({"height": "toggle"},'300');
        });    
     });
    </script>

таких блоков 5, у меня или сворачивается все или нечего .
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 12:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

Ладно переделал верстку.
<div class="mainbox">
    <div class="wraper"></div>
    <a class="del"></a>
</div>

$('.del').click(function(){
           $(this).parents('wraper').animate({"height": "toggle"},'300');
        });

Где ошибка?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 12:45
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

так что должно скрываться-то, какие блоки?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 12:47
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

рабочий код http://javascript.info/play/x84Yp
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 12:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

должен скрыться "wraper"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 12:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
рабочий код http://javascript.info/play/x84Yp
при таком раскладе у меня все скрывается.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 12:53
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Сообщение от Beriagts Посмотреть сообщение
должен скрыться "wraper"
тогда так http://javascript.info/play/2yMVMb
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 12:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
тогда так http://javascript.info/play/2yMVMb
да вот это оно спасибо.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 13:45
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Тогда уж prev() да и все дела
$('.del').click(function(){
    $(this).prev().animate({"height": "toggle"}, '300');
});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 14:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

Сообщение от ваый Посмотреть сообщение
Тогда уж prev() да и все дела
$('.del').click(function(){
    $(this).prev().animate({"height": "toggle"}, '300');
});
тогда возникла проблема, я просто <a> взял еще в блок.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Вопрос по работе функций в PHP bayah Серверные языки и технологии 2 12.02.2011 17:42
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47