Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 02:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mafa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mafa
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 20

load и html()
Здравствуйте! Скрипты писать не умею категорически, но вот припёрло и пришлось пробовать. Собственно, понадобилось вывести количество созданных тем в конкретном форуме, в информер на главную. Покопалась в справочниках и всё на что меня хватило:
$(document).ready(function() {
     var kol = $("td.threadsDetails b:first-child").load("http:/.../forum/2");
 $("td.krtkol").html(kol);
 
});


Но содержимое ("td.threadsDetails b:first-child") не выводится в информере. Такое чувство, что где-то в "var kol =..." не хватает html(), но где??? Куда его приписать ума не приложу! Помогите чайнику.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 04:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

читайте документацию корректнее http://api.jquery.com/load/
метод .load() в качестве возвращаемого аргумента возвращает jQuery прототип. НЕ загруженный html, загруженный html она помещает в объект на котором был вызван метод.
$(function(){
    $("#td.krtkol").load("/forum/2 td.threadsDetails b:first-child");
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 12:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mafa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mafa
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 20

devote, спасибо, что объяснили. Только вот... не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 12:33
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Mafa
олько вот... не работает.
Попробуйте вызвать без использования селекторов в конце, то-есть
$("#td.krtkol").load("/forum/2");

если сработает, значит он не может сделать выборку по селектору так как не находит ничего совпавшего. Если же все же ничего не выдаст, тогда возможно указана неверно ссылка, отсутствует ресурс, запрос заканчивается ошибкой. Либо контейнер не существует в который вы помещаете содержимое.

Я же всех картины не вижу, поэтому причин может быть уйма.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 12:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mafa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mafa
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 20

Ой! Работаетттт!!!! Просто я не id задавала, а класс. Решётку надо было убрать из того варианта, который Вы мне дали. Спасибооо!!!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 12:37
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ну да я тоже не идеал, тоже ошибаюсь... =)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.10.2011, 19:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для e-do Посмотреть профиль Найти все сообщения от e-do
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 26

возник похожий вопрос, но чуть запутаннее , не смог разобраться. объект на котором был вызван метод не статичный а генерируется тоже js скриптом. Вместо объекта вешаю переменную, не срабатывает, как быть?
вот часть кода
var cid = 'div.cid' + randNumOld[i] + ' a.poster';
 var title = 'div.cid' + randNumOld[i] + ' span.lastepizode';
 $(cid).load("uCatsOut[randNumOld[i]][5] #allEntries > div:first-child img");
 $(title).load('uCatsOut[randNumOld[i]][5] #allEntries > div:first-child eTitle a');
 };
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.10.2011, 23:30
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

uCatsOut[randNumOld[i]][5] - я так понимаю это путь к страничке
$(cid).load(uCatsOut[randNumOld[i]][5]+" #allEntries > div:first-child img");
$(title).load(uCatsOut[randNumOld[i]][5]+' #allEntries > div:first-child eTitle a');
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 11.10.2011 в 23:33.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.10.2011, 00:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для e-do Посмотреть профиль Найти все сообщения от e-do
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 26

DjDiablo да, спасибо , правильно понимаете, затупил)). только все равно не получается. Дело в том что объекты указанные в переменной тоже генерируются скриптом, может поэтому не срабатывает? вот полный код. вывожу уже с исправлением
var uCatsOut=[//['ID','ParentID','isSection','Name','Descr','URL','NumEntries']
['7','1','0','тратата1','','http://mysite1','0'],
['8','1','0','тратата2','','http://mysite2','5'],
['10','1','0','тратата3','','http://mysite3','0'],
['11','1','0','тратата4','','http://mysite4','0'],
['12','1','0','тратата5','','http://mysite5','1'],
['13','1','0','тратата6','','http://mysite6','0'],
['22','1','0','тратата7','','http://mysite7','0']
];
var randNum;
var randNumOld = [];

function getRandomInt(min, max){
  randNum = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
  if(randNumOld){
   for(k = 0; k < randNumOld.length; k++){
    if(randNum==randNumOld[k]){
     getRandomInt(min, max);
    }
   }
  }
  return randNum;
}
 
$(document).ready(function(){
 for(i=0; i<6; i++){
  $('div.serial tr').append(function(){
   randNumOld[i] = getRandomInt(0, uCatsOut.length-1);
   var k = '<td><div class="infotdcontent cid';
   k += randNumOld[i];
   k += '"><a class="poster" href="';
   k += uCatsOut[randNumOld[i]][5];
   k += '"></a><h3>';
   k += uCatsOut[randNumOld[i]][3];
   k += '</h3><span class="lastepisod"></span><a class="download" href="';
   k += uCatsOut[randNumOld[i]][5];
   k += '#for_dnld" title="Скачать ';
   k += uCatsOut[randNumOld[i]][3];
   k += ' бесплатно">Скачать</a></div><div class="infotdbottom"></div></td>';
 return k;
   });
   var cid = 'div.cid' + randNumOld[i] + ' a.poster';
   var title = 'div.cid' + randNumOld[i] + ' span.lastepizode';
   $(cid).load(uCatsOut[randNumOld[i]][5] + " #allEntries > div:first-child img");
   $(title).load(uCatsOut[randNumOld[i]][5] + " #allEntries > div:first-child eTitle a");
  };
 });


получается, объекты норм выводятся, а вот генерация с помощью load внутри этих объектов не реагирует, и скрипт ошибок не выдает (((

Последний раз редактировалось e-do, 12.10.2011 в 00:48.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание HTML страниц Sportlife89 (X)HTML/CSS 7 03.06.2011 15:04
Передача кода HTML Владимир Седов Общие вопросы Javascript 2 12.04.2011 16:48
Загрузка внешнего html файл на страницу GRean (X)HTML/CSS 3 26.04.2010 14:16
Jquery манипулятор html JIEXA jQuery 6 18.03.2010 21:55
Динамические html элементы sky Элементы интерфейса 2 07.03.2010 11:58