Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 16:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для debugx Посмотреть профиль Найти все сообщения от debugx
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 40

Плавно скрыть панель
Всем привет,
На сайте справа сбоку прилеплена панель.
Ее нужно скрывать плавно слева на право.
Делаю так:
$("#myPanel").animate(
{
    marginLeft: parseInt($("#myPanel").css('marginLeft'), 10) == 0 ?
    $("#myPanel").outerWidth() : 0
});

панель при этом уезжает на право, но это не совсем то, что мне нужно.
Вот html:
<div id="containerDiv">
    <div id="myPanel" style="float: right;">Боковая панель</div>
    <div id="Data">сайт</div>
</div>

Т.е. вопрос такой
Как настроить containerDiv, чтобы когда панель уезжала, она его не растягивала, а скрывалась за его края
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 16:47
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Контейнеру присвоить position: relative; и панельке position: absolute;
и манипулировать свойством left вместо margin
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 18:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для debugx Посмотреть профиль Найти все сообщения от debugx
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 40

Вот набросал простой пример, сделал так как вы сказали:
<html>
<head>
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
	function showHidePanel()
	{
		$("#myPanel").animate(
		{
			left: parseInt($("#myPanel").css('left'), 10) == 0 ?
			$("#myPanel").outerWidth() : 0
		});
	}
</script>
<div>
	<div onclick="showHidePanel();">
        XXX
    </div>
</div>
<div id="containerDiv" style="position: relative;width:800px;border: 1px solid #cecece;">
	<div id="myPanel" style="position: absolute;margin-left:700px;">Боковая панель</div>
	<div id="Data">сайт</div>
</div>
</body>
</html>

При нажатии на XXX панель уходит за границы контейнера, но она не скрывается, текст внутри нее скукоживается, но сама она остается видна
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 18:02
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<div id="myPanel" style="position: absolute;margin-left:700px; overflow: hidden;">Боковая панель</div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 18:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для debugx Посмотреть профиль Найти все сообщения от debugx
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 40

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
<div id="myPanel" style="position: absolute;margin-left:700px; overflow: hidden;">Боковая панель</div>
все-равно не скрывается
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 18:19
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<html>
<head>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
    function showHidePanel()
    {
        $("#myPanel").animate(
        {
            left: parseInt($("#myPanel").css('left'), 10) == 0 ?
            $("#myPanel").outerWidth() : 0
        });
    }
</script>
<div>
    <div onclick="showHidePanel();">
        XXX
    </div>
</div>
<div id="containerDiv" style="position: relative;width:800px;border: 1px solid #cecece; overflow: hidden;">
    <div id="myPanel" style="position: absolute;margin-left:700px;">Боковая панель</div>
    <div id="Data">сайт</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скрыть панель в TabPanel br102 ExtJS 1 01.02.2011 18:05
Плавно выпадающий select revvo Элементы интерфейса 1 01.02.2011 16:51
Дополнительная панель в визивике. Прошу советов orlenkokn jQuery 0 25.01.2010 11:44
Выплывающая панель сдвигает текст Andrey2005 Элементы интерфейса 0 25.10.2009 20:29
Как сделать плавно выпадающию панель? YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 17 06.11.2008 22:09