Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.08.2011, 13:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mafa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mafa
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 20

:contains Как указать несколько значений?
Здравствуйте!
Есть два случая. В первом, нужно скрыть разделы форума таким способом:
$('div.gDivRight:contains(Test category)').hide();

Во втором, нужно выбрать ячейку таблицы по наличию в ней нескольких слов, которые идут не подряд. Если точнее, нужно определить, сколько создано тем за текущий день, для этого я решила считать все сообщения на форуме, обязательно имеющие слова "Сегодня" и "Сообщение # 1".(Не знаю, возможно существует более простой способ вычислить новые темы, но у меня пока опыта не хватает, чтобы найти его )
Подскажите, пожалуйста, можно ли указать несколько значений :contains в первом случае, или для каждого раздела придётся писать отдельную команду? И как во втором случае указать оба значения?
Документацию перечитывала, но подобного примера не нашла. Может такой возможности нет?

Заранее благодарна за ответ!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.08.2011, 14:59
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

А разве это не проще на сервере делать (да и логичней по моему) ?

Возможно так:
$('td:contains(Сегодня)').filter('td:contains(Сообщение # 1)');
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 14.08.2011 в 15:01.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.08.2011, 15:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mafa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mafa
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 20

walik, может и логичней, но я настолько чайник, что ни слова не поняла из Вашего поста. В смысле, слова ясны, но их значение... Объясните, пожалуйста, "чайничьим" языком, хотя бы в общих чертах.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.08.2011, 15:08
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Если я не ошибаюсь то данная строка
$('td:contains(Сегодня)').filter('td:contains(Сообщение # 1)');

Вернет вам ячейки содержащий указанные слова. Ну а с ними делайте уже что хотели. Или что не понятно ?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 19:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mafa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mafa
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 20

walik, спасибо! С этим всё понятно! Как отобрать первые посты понятно, а вот как подсчитать сколько их на форуме(созданных за сегодня) - непонятно вообще. Это, я так понимаю, вопрос для отдельной темы, но засорять форум своими вопросами не хочется. Может кто подскажет? Хотя бы в общих чертах?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 12:51
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

кол-во элементов — это size()

т.е. пишешь селектор, затем .size().

$('td:contains(Сегодня)').filter('td:contai ns(Сообщение # 1)').size();

я сам очень недавно начал заниматься jquery, очень советую хромовую консоль - Ctrl+Shift+«i». там можно писать js код и смотреть как он отрабатывает.

А если тебе нужно не просто посчитать сколько элементов, а над каждым их них что-нибудь сделать, то нужно использовать .each(function(number,value){console.info(number,v alue)})

Последний раз редактировалось tadjik1, 17.08.2011 в 12:53. Причина: дополнил инфу
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 15:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mafa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mafa
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 20

tadjik1, у меня проблема в том, что количество нужных постов показывается, но только на странице с постом, то есть в теме. И естественно, в каждой теме только одно сообщение №1. В общем, у каждого отобранного элемента разный адрес - "http://мойсайт/форум/idфорума-idтемы-1.ру. Пробовала подставлять $TID$ в адрес - не работает. С Аяксом у меня пока отношения вообще никакие... Хочу попробовать назначить переменную, соответствующую ссылкам-названиям тем, и подставлять её вместо урла в запрос. Но как писать сам запрос??? Блин, тяжко быть блондинкой.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать в цикле несколько дочерних элементов одного уровня? DimonCry Общие вопросы Javascript 11 13.01.2011 10:46
Передать несколько значений из JS на сервер, методом POST балерун Общие вопросы Javascript 1 02.03.2010 14:36
Как сделать несколько списков? alabamaman Элементы интерфейса 0 25.02.2010 14:19
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
Как обработать несколько элементов подряд? vladymyrk jQuery 1 07.01.2009 20:33