Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 11:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

function in function
Как в ставить выполнения одной функции в другую,
примерно такой код
$(function a(){
//code code
})
$('.b').click(function(){
//code code 
a(); //вот так я пытался вызвать функцию а но эффекта ноль
})

Как это сделать правильною?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 11:29
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Так вы функция объявляйте не внутри $();
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 11:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Я бы не сказал, что этот вопрос относится к jQuery. Здесь же банальное незнание основ языка: функция доступна через имя только из тела функции (всякие ie-баги не в счет).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 11:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Beriagts Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beriagts
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 118

var a;
a=function(){ ..code code..}
$('.b').click(function(){
a();
)}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 11:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Как-то не очень смотрится. Ведь есть же декларация функции:
function a(){ ..code code..}
$(a)
$('.b').click(function(){
a();
)}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
$('my').load(); Как сделать, чтобы это заработало mycoding Общие вопросы Javascript 25 02.10.2016 23:43
2 function в 1 LAV45 AJAX и COMET 5 27.07.2011 14:49
CComponent - кроссбраузерные компоненты tenshi Ваши сайты и скрипты 5 20.04.2010 23:22
Свойства посредством полиморфных функций tenshi Ваши сайты и скрипты 0 18.03.2010 17:12
Модуль для работы с геометрией окна JSprog Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 25 31.08.2009 12:54