Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2008, 19:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WildMaN Посмотреть профиль Найти все сообщения от WildMaN
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 3

Помогите реализовать scale по mouseenter
Всем привет,

Задача: реализовать подсветку-увеличение картинки при наведении на нее курсора мыши, и соответственно возврат в первоначальный размер когда курсор уходит.

Проблема: я не смог найти способ чтобы событие вызывалось однократно. Несмотря на документацию, "mouseenter" вызывается повторно после смены масштаба. С mouseover и hover все еще хуже.

$(".infoicon").bind("mouseenter", function(){
$(this).effect("scale", { percent: 200 }, 1000);
}).bind("mouseleave", function(){
$(this).effect("scale", { percent: 50 }, 1000);
});

Этот код при наведении мыши на иконку масштабирует ее вечно. Но при убирании курсора обратное масштабирование будет только один раз.

Использование масштабирования через css не подходит, потому что нужен эффект из центра, а не от левой верхней точки.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2008, 20:01
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

onmouseover
onmouseout
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2008, 20:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WildMaN Посмотреть профиль Найти все сообщения от WildMaN
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 3

Очевидно, что пробовалось, и эффект тот же.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2008, 20:18
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Хм, у меня простенький код работает:
<script type="text/javascript">
function skukozh(el) {
    el.width = parseInt(el.width) * 2;
    el.height = parseInt(el.height) * 2;
}
function raskukozh(el) {
    el.width = parseInt(el.width) / 2;
    el.height = parseInt(el.height) / 2;
}
</script>
<img src="1.jpg" onmouseover="skukozh(this)" onmouseout="raskukozh(this)">
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2008, 09:41
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

потому что у тебя код простенький, а у человека фреймворк
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.11.2008, 09:51
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Блин, не посмотрел, где топик располагается. Извиняйте.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу vkg Общие вопросы Javascript 1 20.02.2008 11:59