Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 02:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для byxah Посмотреть профиль Найти все сообщения от byxah
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 8

номер chidren
есть js

$('#list td.total p.value').each(function() {
$(this) бла бла бла
});


HTML примерно такой

<table id="list">
<tr>
<td><p value>1</p></td>
<td><p value>1</p></td>
<td class="total"><p value>1</p><p value>2</p></td>
</tr>
<tr>
<td><p value>1</p></td>
<td><p value>1</p></td>
<td class="total"><p value>1</p><p value>2</p><p value>3</p></td>
</tr>
<tr>
<td><p value>1</p></td>
<td><p value>1</p></td>
<td class="total"><p value>1</p></td>
</tr>
</table>


вопрос:
как, зная $(this), узнать его порядковый номер как child относительно TD?

Последний раз редактировалось Octane, 09.09.2011 в 02:27. Причина: оформляйте код http://javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 02:39
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от byxah
$('#list td.total p.value')

<p value>
Может быть <p class="value">?


<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>table</title>
</head>
<body>
    <table id="list">
        <tr>
            <td>
                <p class="value">1</p>
            </td>
            <td>
                <p class="value">1</p>
            </td>
            <td class="total">
                <p class="value">1</p>
                <p class="value">2</p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <p class="value">1</p>
            </td>
            <td>
                <p class="value">1</p>
            </td>
            <td class="total">
                <p class="value">1</p>
                <p class="value">2</p>
                <p class="value">3</p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <p class="value">1</p>
            </td>
            <td>
                <p class="value">1</p>
            </td>
            <td class="total">
                <p class="value">1</p>
            </td>
        </tr>
    </table>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
    <script>
        $("#list td.total").each(function () {
            $("p.value", this).each(function (index) {
                console.log(index);
            });
        });
    </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 02:40
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

например так:
$('#list td.total').each(function() {
    $('p.value', this).each(function(i){
        $(this) бла бла бла
        //i - номер
    });
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 02:41
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

второй нах)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 02:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для byxah Посмотреть профиль Найти все сообщения от byxah
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 8

спасибо за ответы!
такая конструкция немного не удовлетворяет(

сам уже разобрался:
$(this).parent().children().index(this);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить порядковый номер элемента DOM ? dummer jQuery 7 17.01.2014 17:44
Определение номера тега. awas Internet Explorer 6 18.07.2011 17:54
узнать номер окна и номер таба cyberovskij Events/DOM/Window 8 22.05.2011 11:28
Проверка поля Номер телефона zhuzha Общие вопросы Javascript 7 12.05.2010 16:40
Помогите раскодировать телефонные номер за вознаграждение wussap Общие вопросы Javascript 1 28.04.2010 16:26