Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 12:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для artnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от artnik
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 28

Проблема с кодировкой в jQuery.post
Привет!

Столкнулся с проблемой при выводе русских символов jquery post методом. Вывод идет через Wordpress функцию __('text');, которая подбирает язык сама, исходя из настроек блога. Насколько я знаю в этом движке с кодировками все ровно.

Я вычитал что эту проблему можно решить через iconv или header('Content-type: text/html; charset="windows-1251"',true); но... проблема в том что я создаю шаблон WP не только для рускоязычных юзеров. Т.е. если админ, к примеру, какой-нибудь араб, поставит в WP по дефолту арабский язык, то и выводимые аяксом сообщения будут выводиться не правильно.

Вопрос: как сделать, чтобы $.post работал со всеми языками?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 12:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

При передаче данных методом POST через ajax данные jQuery идут в кодировке в utf-8,
и пофигу какая кодировка стоит в content-type.

Цитата:
Вопрос: как сделать, чтобы $.post работал со всеми языками?
Переводить сайт целиком на utf-8.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 12:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для artnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от artnik
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 28

У меня стоит <meta charset="UTF-8" /> в <head>, но все-равно быкует почему-то
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 12:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

А сам файл в какой кодировке?
Данные в базе в какой кодировке?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 12:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для artnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от artnik
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 28

Все файлы в utf-8
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 16:52
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Word press в какой кодировки работает ?
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 09.09.2011 в 16:56.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.09.2011, 23:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для artnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от artnik
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 28

Не знаю, язык блога стоит русский, а какую кодироваку сам вордпресс выдает не знаю. А как узнать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.09.2011, 14:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для artnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от artnik
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 28

нашел, стоит UTF-8 в "Параметры -> Чтение"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.09.2011, 18:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для artnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от artnik
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 28

Помогите, плииз, проблема еще не решена :-(
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.08.2012, 12:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Romonaldo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romonaldo
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 1

В php скрипте, который обрабатывает POST запрос можно перекодировать полученные данные с помощью функции iconv:
$data=iconv("utf-8", "cp1251", $_POST['data]);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery.post, что то с кодировкой. qwermjk Общие вопросы Javascript 4 07.06.2011 10:38
Проблема с кодировкой, помогите советом ARBYZ Серверные языки и технологии 13 08.03.2011 19:24
Проблема с кодировкой при работе с СУБД Простодушный AJAX и COMET 2 29.10.2010 10:51
Проблема с кодировкой в скрипте автозаполнения Maratka AJAX и COMET 12 24.01.2009 12:31
Проблема с кодировкой magistr_bender Общие вопросы Javascript 2 07.09.2008 20:04