Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 16:03
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

jquery.post, что то с кодировкой.
jquery.post или $.post
Подскажите как сделать так чтобы данные передавались в windows-1251 кодировке???
База и сайт на windows-1251.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 17:08
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Пошарившись пол часа в инете, я нашёл способ исправить это, вроде бы работает =))
$text = iconv("UTF-8", "cp1251", $text);
iconv(); - php функция, Преобразовывает символы строки в другую кодировку.
Надеюсь у меня всё будет норм =)))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 08:13
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

А при отдаче сервером надо наоборот в утф-8 перекодировать. (если у тебя это происходит)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 11:27
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

1. iconv может быть не установлена у хостера, т.к. она вроде бы не входит в стандартный пакет
2. В Ajax по-умолчанию данные идут в UTF-8
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.06.2011, 10:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Web-School Посмотреть профиль Найти все сообщения от Web-School
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 2

а решение с iconv мультибраузерно?

если передать данные в cp1251, результат не будет кряказябрами?
$text = iconv("UTF-8", "cp1251", $text);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполняется функция, а все что написано после нее игнорируется, libinstyle Элементы интерфейса 4 24.03.2010 16:44
Что это $(' бла-бла ') Виталл Общие вопросы Javascript 6 19.03.2010 15:04
Как сделать так что бы ссылки мигали разными цветами? woo_hoo Общие вопросы Javascript 2 19.03.2010 11:28
Что можно и нужно прочитать про валидацию? Amateur Общие вопросы Javascript 5 09.03.2010 11:41
Что за http.responseText;??? vanderv AJAX и COMET 5 02.11.2009 15:34