Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 18:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для spilberg1993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от spilberg1993
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2

Есть скрипт счетчик слов/символов, как сделать чтобы количч символов умножалось на...
Прива, помогите плиз никак не могу решить как сделать:
Вот срипт первый:


<script type="text/javascript">  
  // Created by Timoxa © uSite.su  
  $(document).ready(function() {  
  $("#textlenght").submit(function () {  
  text = $("#text").val();  
  alltext = text.length;  
  nospaces = text.split(' ').join('').length;  
  words = text.split(' ').length;  
  $("#alltext").html('Всего символов: '+alltext);  
  $("#nospaces").html('Символов без пробелов: '+nospaces);  
  $("#words").html('Количество слов: '+words);  
  return false;  
  });  
  });  
  </script>  

  <table style="width: 500px; border-collapse: collapse;"><tbody><tr><td style="text-align: left; vertical-align: top; letter-spacing: 0pt; word-spacing: 0pt; width: 60%;"><table style="border-collapse: collapse; width: 100%;"><tbody><tr><td style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(232, 241, 249); border: 1px solid rgb(82, 153, 212); padding: 6px; margin: 5px; cursor: pointer;">  
  <form id="textlenght">  
  <textarea id="text" style="width: 100%; height: 100px;"></textarea>  
  </td></tr></tbody></table><br><br><br><br></td><td style="text-align: left; vertical-align: top; letter-spacing: 0pt; word-spacing: 0pt; width: 40%;"><table style="width: 100%; border-collapse: collapse;"><tbody><tr><td style="border: 1px solid rgb(215, 207, 158); background: none repeat scroll 0% 0% rgb(244, 235, 189); padding: 5px; color: rgb(144, 136, 81); text-align: center;">  
  <input value="Посчитать" type="submit">  
  </form>  
  </td></tr></tbody></table><div style="padding: 3px;"></div><table style="width: 100%; border-collapse: collapse;"><tbody><tr><td style="border: 1px solid rgb(182, 215, 158); background: none repeat scroll 0% 0% rgb(212, 244, 189); padding: 5px; color: rgb(144, 136, 81); text-align: center; vertical-align: top; letter-spacing: 0pt; word-spacing: 0pt;">  
  <div id="alltext"><br>-Результаты подсчета-<br><br></div>  
  <div id="nospaces"></div>  
  <div id="words"></div>  
  </td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table>

Он подсчитывает количество символов без и с пробелами, а так-же показывает количество слов.



Вот имеется и второй срипт:


<script language="JavaScript">
function countit(form){
var nospaces = form.phrase.value.split(' ').length;
var price = parseFloat(form.pricePerWord.value) * nospaces;
form.priceResult.value = price.toFixed(5);

return false;
}
</script>
<form method="POST" onSubmit="return countit(this)" name="wordcount">
<textarea name="phrase" rows="12" cols="60" warp="virtual">Cut and Paste Text here</textarea>
<input type="text" name="pricePerWord" value="1$" />
<input type="text" name="priceResult" value="Итог!" />

<input type="submit" />
</form>




Он умножает количество слов на определенной число.

Вопрос:
Как сделать так, чтобы первый срипт автоматически (при нажатии подсчитать) выполнял умножения количества символов на число X и показывал его?

Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 20:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

По-моему, Timoxa зря так гордится этим скриптом. По его логике здесь аж 4 слова:
alert( '   '.split(' ').length );
Сделал бы хотя бы так:
function wordCounter(string){
  string = string.replace(/^\s+/g, "").replace(/\s+$/g, "").replace(/\s+/g, " ");
  if(string.length === 0) return 0;
  return string.split(" ").length;
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 22:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для spilberg1993 Посмотреть профиль Найти все сообщения от spilberg1993
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2

Sweet я немного непонял, а куда вставить то Ваш код? И при чем тут 4 слова каких-то?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы русские буквы не вводились в определенные поля формы? yachainik Общие вопросы Javascript 6 13.02.2017 16:43
скрипт бегущей строки - как сделать строку непрерывной dansury Элементы интерфейса 9 26.01.2013 04:54
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40
как сделать ссылку перехода на скрипт bazhan Общие вопросы Javascript 6 04.09.2008 10:56