Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 01:37
Аватар для Modder
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Modder Посмотреть профиль Найти все сообщения от Modder
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 16

Какой селектор выбирает элементы определенной вложенности в jQuery?
Например, необходимо выбрать все теги <li> до, например(!), 2-го уровня вложенности.
Код:
<div>
<ul><li>Level 1
  <ul><li>Level 2
     <ul><li>Level 3
        <ul><li>Level 4
        </li></ul>
     </li></ul>
  </li></ul>
</li></ul>
</div>

Т.е. из этого кода необходимо выбрать Level 1, Level 2, но не выбирать Level 3, Level 4.
Уровней может быть неизвестно много.

Предложение
$("div > ul > li, div > ul > li > ul > li")
не подходит.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 04:32
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Не уверен что подойдет, но такое накатал
$('div > ul').find('li').filter(function(index, elem) {
    return ($(elem).parents('li').length <= 1);
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 13:27
Аватар для Modder
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Modder Посмотреть профиль Найти все сообщения от Modder
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 16

zebra,
Спасибо здороветсткое!
Только немного облегчу код:
$('li').filter(function() {
    return ($(this).parents('li').length <= 1);
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? APL Общие вопросы Javascript 7 09.06.2016 15:22
условие определенной страницы jQuery makingpretty jQuery 0 22.06.2011 11:17
Элементы управления на jquery Veon Элементы интерфейса 2 01.06.2011 20:37
ефектиный селектор на Jquery ejik jQuery 6 17.11.2010 13:21