Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 14:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для denisOgr Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisOgr
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 31

Скрипт счетчика тормозит когда вделаю страницу активной
На cйте поставил счетчик обратного осчета на сайт.
Работает отлично, но есть баг.
Когда запускаешь страницу со счетчиком-отсчитывает обратно хорошо.
Потом переходишь на другую страницу, или сворачиваешь браузер, но окно со счетчиком не закрываешь(делаешь его не активным).
Когда возврашаешься на страницу со счетчиком (делаешь активной страницу), счетчик начинает тормозить цифры не пропадают, а

съезжают вниз.



Код библиотеки счетчика
$('#countdown_dashboard').countDown({
					targetDate: {
						'day': 26,
						'month':10,
						'year': 2011,
						'hour': 15,
						'min': 00,
						'sec': 00	
},

		omitWeeks: true	// Отключаю вывод количества недель

				});




Когда перезагружаю эту страницу все ок.

Как исправить ошибку?
На всех подобных счтчиках на других стайтах-подобная трабла.

Есть один вариант-самый простой. Когда пользователь делает активным окно со счетчиком, то просто перезагружать сам блок со

счетчиком. Как узнать когда пользователь сделал окно активным?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2011, 16:15
Аватар для can3p
Аспирант
Отправить личное сообщение для can3p Посмотреть профиль Найти все сообщения от can3p
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 40

В современных браузерах таймер работает по разному, в зависимости от того, активная вкладка или нет. В jquery используется по возможности метод requestAnimationFrame, которая для неактивной вкладки вообще не вызывается.

Проверьте, чтобы у вас новый цикл анимации запускался исключительно после того, как отработает старый. Если это не так, то он будут скапливаться, работать одновременно и, как результат, тормозить систему.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипты отправка сообщений между пользователями, скрипт вывод текста на страницу.... Rapala Элементы интерфейса 2 12.01.2011 17:27
Отобразить страницу только тогда, когда... westa Элементы интерфейса 10 05.12.2010 22:30
Тормозит скрипт только в Firefox!!! ACCO Ваши сайты и скрипты 9 10.12.2009 20:10