Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 18:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skyman
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 32

Динамический form action
<form action="post.php" method="get">
   <div class="sel_blocks" id="features">
      <h3>Особенности фигуры:</h3>
      <a href="#" name="1">Маленький рост</a>
      <a href="#" name="2">Высокий рост</a>
      <a href="#" name="3">Правильная осанка</a>
      <a href="#" name="4">Узкие плечи</a>
   </div>
   <input type="submit" />
</form>

$(function() {
	$('#features a').click(function() {
		if($(this).attr('class') == 'selected') {
			$(this).removeAttr('class');
		} else {
			$(this).attr('class', 'selected');
		}
	});
});


Есть форма, в которой присутствуют ссылки, в зависимости, если ссылка выделена, к ней приписывается class="selected".

Помогите пожалуйста составить код, чтобы для всех ссылок, которые имеют атрибут class="selected", бралось значение "name" и вставлялось в form action.


На примере: пользователь выбрал "Маленький рост" и "Правильная осанка", соответственно код будет:
<form action="post.php?features=1,3" method="get">

Последний раз редактировалось Skyman, 23.10.2011 в 19:16.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 18:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Skyman
для всех ссылок, которые имеют атрибут id="selected"
ИД на странице должно быть уникальным. Т.ч. начни с того что перейди на class...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 18:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Skyman Посмотреть сообщение
На примере: пользователь выбрал "Маленький рост" и "Правильная осанка", соответственно код будет:
<form action="post.php?features=1,3" method="get">
А если "пользователь" начнёт клацать по твоим ссылкам по нескольку раз на каждой?

Для такого дела лучше чекбоксы использовать... Тогда и с актион заморачиваться не нужно будет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 19:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skyman
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 32

ksa, да, про class согласен.

А если человек повторно нажмет на ссылку, то id удалится, в первом сообщении я же привел код.
$(this).removeAttr('id');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 19:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Skyman, ИД не для того нужно использовать... И таки вариант со ссылками ущербен изначально.

Но даже если и так... Формировать экшен нужно в момент отправки, а не при каждом клацании.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 19:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skyman
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 32

ksa, заменил id на class и обновил первый пост.

Я не спорю, что реализация была бы намного проще, если бы использовались чекбоксы, даже JS не понадобился бы.

Но цель стоит именно в реализации через ссылки.
Нетривиальные задачи намного интереснее решать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 19:51
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сделай лейблами, а чекбоксы скрой.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 20:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skyman
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 32

Nekromancer, сенк, даже как-то не подумал
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 20:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Skyman
Нетривиальные задачи намного интереснее решать
Сначала придумать себе трудности, а потом их мужественно преодалевать!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 21:32
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Сначала придумать себе трудности, а потом их мужественно преодалевать!
Тут скорее от незнания пытаются придумать что то нелепое.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает аякс в jQuery Form Ticksy jQuery 4 19.07.2011 12:55
form submit ExtJS 4 QuadMan ExtJS 1 11.07.2011 16:57
Динамический список из DIV`ов и INPUT`ов Andrew_li jQuery 5 09.06.2011 15:23
Как узнать динамический код страницы? gosha13 Общие вопросы Javascript 5 27.07.2009 13:31
form внутри form dabutch Общие вопросы Javascript 4 23.03.2009 09:56