Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 14:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для anoth3r Посмотреть профиль Найти все сообщения от anoth3r

Глючит ajaxSuccess()
Есть древовидный классификатор, его ветки открываются с помощью AJAX. После загрузки страницы я смотрю есть ли отмеченные позиции в нем и если есть их нужно открыть и отметить.
var i = 1;
var arr = $("#catalog_kved").val().split(","); // получает массив с отмечеными id в классификаторе
$("#kved").ajaxSuccess(function(e, xhr, settings){
	$("#kved").live("openBranchKved", function(){
		$("#"+arr[i++]).children("span").click(); //отмечаем позицию
	});
	$("#kved").trigger("openBranchKved");
});

Проблема в том, что дерево открывается не до конца, срабатывает только 2 AJAX запроса и останавливается, хотя массив отмеченных позиций получаю полный.
Заметил что если после имитирования события click(); прописать alert('someVal'); тогда дерево открывается полностью.
Уже в голову ничего не идет. Буду благодарен за помощь.
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 17:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Black_Prince Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Prince

Если после имитирования клика алертом - отрабатывает нормально, то скорее всего без него не работает потому что не успевает создаться весь DOM элементов.

попытайтесь поиграться в сторону задержки исполнения функции через setTimeout(function(){}, 100); время таймаута по желанию. В принципе 100 мс для пользователя вообще не заметно.

это немного костыль, но если с таймаутом отработает тоже нормально, как и с алертом будете знать хоть в какую сторону копать.

например, попробуйте так:
setTimeout(function(){
$("#"+arr[i++]).children("span").click(); //отмечаем позицию
}, 200);
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 19:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для anoth3r Посмотреть профиль Найти все сообщения от anoth3r

Я тоже об этом думал, уже пытался использовать setTimeout(); игрался с задержкой, но не помогло. alert(); при вызове каким-то образом прекращает выполнение работы скрипта, пока не нажмешь "ок", потом продолжает выполнение. Мне кажется копать нужно в эту сторону, но идеи у меня закончились.
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 15:23
Новичок на форуме

Пока специально делаю ошибку
$("#"+arr[i++]).children("span").click();a

и все работает. Но понятно что это криво. Как себя ведет JS или браузер во время ошибки?

Последний раз редактировалось anoth3r, 28.10.2011 в 15:30.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск