Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 17:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexAkhremenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexAkhremenko
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 3

Элемент не скрывается при клике на самом себе
ссылка на сайт

В правом верхнем углу есть кнопка "Все новости". При клике по ней она должна скрываться, а скрытый список под ней должен появляться. Если увести курсор за пределы списка, список пропадает, а кнопка появляется обратно.

Скрипт:
jQuery(function ($) {
    $(document).ready(function () {
		jQuery('#catTitle,#catTitle a').unbind();
		jQuery('#catTitle,#catTitle a').bind('click', function() {return false});
		jQuery('#catTitle').click(function(){
			jQuery('#catTitle').css({display: 'none'});
			jQuery('#right').css({display: 'block'});
		})
		jQuery('#right').mouseout(function(){
			jQuery('#right').hide();
			jQuery('#catTitle').show();
		})
	});
});

HTML приводить не буду, легче отладчиком посмотреть.

Собственно, при клике список появляется, а кнопка не пропадает. 6-ая строка не срабатывает. В чем проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 17:09
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

немогу понять нафига вам два обрабочика события click
jQuery('#catTitle,#catTitle a').bind('click', function() {return false});
и jQuery('#catTitle').click(function(){

Оставьте только второй вида
jQuery('#catTitle,#catTitle a').click(function(){
    jQuery('#catTitle').css({display: 'none'});
    jQuery('#right').css({display: 'block'});
    return false;
}


mouseout желательно вешать на контейнер который содержит в себе и заголовок и меню.

У тебя меню исчезает когда ты за пределы newHeaderRow выходишь. Посмотри что там за траблы с CSS

зы. Код html надо было всё таки приложить.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 28.10.2011 в 18:00.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 20:35
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

$('').live('click ',function(){

})
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 21:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexAkhremenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexAkhremenko
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 3

Сообщение от DjDiablo Посмотреть сообщение
немогу понять нафига вам два обрабочика события click
jQuery('#catTitle,#catTitle a').bind('click', function() {return false});
и jQuery('#catTitle').click(function(){

Оставьте только второй вида
jQuery('#catTitle,#catTitle a').click(function(){
    jQuery('#catTitle').css({display: 'none'});
    jQuery('#right').css({display: 'block'});
    return false;
}


mouseout желательно вешать на контейнер который содержит в себе и заголовок и меню.

У тебя меню исчезает когда ты за пределы newHeaderRow выходишь. Посмотри что там за траблы с CSS

зы. Код html надо было всё таки приложить.
Сообщение от DjDiablo
mouseout желательно вешать на контейнер который содержит в себе и заголовок и меню.

У тебя меню исчезает когда ты за пределы newHeaderRow выходишь. Посмотри что там за траблы с CSS
C css все нормально. Если при клике кнопка исчезнет, курсор останется над меню. И теперь если выйдет за пределы меню, все вернется назад. А кнопка не исчезает, а значит курсор остается над кнопкой. И если он далее пойдет вниз на меню, то да, при mouseout меню исчезнет. А если в другие стороны пойдет, то, конечно же, mouseout нету. Зачем кнопке mouseout, если она должна исчезнуть?
Вопрос именно в том, как сделать, чтобы кнопка при клике получала свойство display:none.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 21:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от AlexAkhremenko
как сделать, чтобы кнопка при клике получала свойство display:none.
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('button').click(function(){
		$(this).fadeOut();
	});
});
</script>
</head>
<body>
<button>Start</button>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 22:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexAkhremenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexAkhremenko
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 3

а почему же тогда мой скрипт не срабатывает?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.10.2011, 00:44
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Лучше попробуй обьяснить почему я немогу, в хроме не одной опции ниже технологических новинок выбрать.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.10.2011, 16:33
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Повозился сегодня немного, забавно но мне не удалось добится вменяемой работы с вложенными элементами от mouseOut. При переходе между вложенными элементами, событие упорно срабатывает.Блин обидно .
Пришлось писать костыль проверяющий действительно ли мы вышли за границы контейнера.

<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<style>

#list {
	position: relative;
	width:40%;
	height:120px;
	margin:0 15px;
	background-color:#D6EDFC;
	float:left;
	overflow:hidden;
	display:none;
//	display:block;
}
</style>

</head>
<body>
<div id="conteiner">
<!-- заголовок и меню, это два независимыз обьекта в контейнере(невложены один в другой) -->
<div id="caption">я заголовок</div>

   <div id="list" >
	<ul>
	<li> строка1</li>
	<li> строка2</li>
	<li> строка3</li>
	</ul>
   </div>
</div>

<script>
$(document).ready(function(){
   $("#caption").click(function(){
	  $("#list").show();	  	  	
	  $("#caption").hide();

          // событие mouse out
          $("#list").mouseout(function(f){

           // найдём list один раз, сбережём время
           var list=$(this);

 	       // позволим выполнить действие если мышь действительно за границами блока
	       if (f.pageX>list.width() || f.pageY>list.height() || 
		   f.pageX<list.offset().left || f.pageY<list.offset().top){	     		              
                        // скрываем меню
                        $(list).hide();

                         // показываем заголовок
                         $("#caption").show();

                          // отвяжем событие, чтобы несрабатывало по напрасну
                          $(list).unbind("mouseout");
		}
          });

   });

		
});

</script>

</body>
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 29.10.2011 в 17:03.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.10.2011, 21:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от AlexAkhremenko
а почему же тогда мой скрипт не срабатывает?
У тебя нет полного примера, как тогда ответить на твой вопрос...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 14:35
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от DjDiablo Посмотреть сообщение
Повозился сегодня немного, забавно но мне не удалось добится вменяемой работы с вложенными элементами от mouseOut. При переходе между вложенными элементами, событие упорно срабатывает.Блин обидно .
Пришлось писать костыль проверяющий действительно ли мы вышли за границы контейнера.

<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<style>

#list {
	position: relative;
	width:40%;
	height:120px;
	margin:0 15px;
	background-color:#D6EDFC;
	float:left;
	overflow:hidden;
	display:none;
//	display:block;
}
</style>

</head>
<body>
<div id="conteiner">
<!-- заголовок и меню, это два независимыз обьекта в контейнере(невложены один в другой) -->
<div id="caption">я заголовок</div>

   <div id="list" >
	<ul>
	<li> строка1</li>
	<li> строка2</li>
	<li> строка3</li>
	</ul>
   </div>
</div>

<script>
$(document).ready(function(){
   $("#caption").click(function(){
	  $("#list").show();	  	  	
	  $("#caption").hide();

          // событие mouse out
          $("#list").mouseout(function(f){

           // найдём list один раз, сбережём время
           var list=$(this);

 	       // позволим выполнить действие если мышь действительно за границами блока
	       if (f.pageX>list.width() || f.pageY>list.height() || 
		   f.pageX<list.offset().left || f.pageY<list.offset().top){	     		              
                        // скрываем меню
                        $(list).hide();

                         // показываем заголовок
                         $("#caption").show();

                          // отвяжем событие, чтобы несрабатывало по напрасну
                          $(list).unbind("mouseout");
		}
          });

   });

		
});

</script>

</body>
И я сделал проверку по координате, а то моусеоут че-то не работало.
Но код у Вас полный ,с бинд.
Спасибо,пригодилось
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Как сделать поле активным при клике на элемент dimaan777 Javascript под браузер 1 24.07.2011 21:16
Отладка. При клике на элемент найти функцию-обработчик в коде romangaag Events/DOM/Window 3 24.10.2010 03:09
menu с выпадающими подменю при наведении и раздвижное при клике bugor Элементы интерфейса 3 04.10.2010 14:32
Закрыть элемент при клике вне его masterm Общие вопросы Javascript 3 31.07.2009 11:27