Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Изменение содержимого XML файла (https://javascript.ru/forum/jquery/22746-izmenenie-soderzhimogo-xml-fajjla.html)

Visvitalis 01.11.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 133882)
Прекрасный пример. Вы будете делать это javascript'ом, правильно понял? И получать будете ajax'ом?

я ожидал советов как раз , как более или менее кашерно можно было бы сделать иил хотябы подсказать где копать надо

trikadin 01.11.2011 02:33

Один совет дал Magneto. Вы хотите менять именно xml, именно javascript'ом, и именно на клиенте?

Через ajax получаете нужный файл. Дальше работаете с методом data.responseXML (где data - это ответ сервера) как с обычным dom-деревом - с помощью метода getElementsByTagName. Копать, соответственно, нужно в сторону ajax. Советую найти и прочитать Джона Резига - "Профессиональные приёмы программирования" - главу про ajax. Потом отправляете данные обратно серверу, и он их записывает в файл.

Visvitalis 01.11.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 133910)
Один совет дал Magneto. Вы хотите менять именно xml, именно javascript'ом, и именно на клиенте?

Через ajax получаете нужный файл. Дальше работаете с методом data.responseXML (где data - это ответ сервера) как с обычным dom-деревом - с помощью метода getElementsByTagName. Копать, соответственно, нужно в сторону ajax. Советую найти и прочитать Джона Резига - "Профессиональные приёмы программирования" - главу про ajax. Потом отправляете данные обратно серверу, и он их записывает в файл.

можно сделать именно локалоьно?

trikadin 01.11.2011 03:02

Что вы понимаете под "локально"?

Visvitalis 01.11.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 133913)
Что вы понимаете под "локально"?

т.е. на локальной машине, если есть конечно такая возможность

Magneto 01.11.2011 17:45

Подобное уже спрашивали - ссылка.

Visvitalis 02.11.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Magneto (Сообщение 133991)
Подобное уже спрашивали - ссылка.

Подобное , но не совсем то что мне надо. У меня вопрос заключался в том чтобы удалить в xml файле не нужные адреса , или записать по выбранной улице в отдельный xml файл, но сделать на локальной машине

trikadin 02.11.2011 15:53

Откройте файл блокнотом и удалите ненужные адреса.

Если вас интересует, можно ли с помощью js открыть файл на компьютере пользователя, редактировать его и сохранить изменения - нет, нельзя. Вы можете загрузить файл на сервер, там сделать всё, что нужно, а после отдать пользователю ссылку на скачивание отредактированного файла.

Visvitalis 02.11.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 134125)
Откройте файл блокнотом и удалите ненужные адреса.

Если вас интересует, можно ли с помощью js открыть файл на компьютере пользователя, редактировать его и сохранить изменения - нет, нельзя. Вы можете загрузить файл на сервер, там сделать всё, что нужно, а после отдать пользователю ссылку на скачивание отредактированного файла.

ну 16тыс.адресов конечно может комуто интересно будет ручками ковырять ... ))

меня интересует с помощью JS отредактировать xml файл c определеными критериями.

Visvitalis 02.11.2011 19:35

т.е. редактировать xml файл "физически". открыть , на странице будет только к примеру поле улица, при выборе которой будет в xml оставленны узлы только при наличии этой улицы и сохранало в файл.
p.s. прошу сильно не пинать т.к. пытаюсь разобраться с js и ищу помощи на этом форуме. и извеняюсь что запостил именно в jQuery, возможно есть смысл перенести в другой раздел.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.