Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Изменение содержимого XML файла (https://javascript.ru/forum/jquery/22746-izmenenie-soderzhimogo-xml-fajjla.html)

Visvitalis 31.10.2011 19:30

Изменение содержимого XML файла
 
Есть например xml файл в котором содержится поля адресной книги (фио, улица, телефон и т.д.) , как можно обработать его чтобы остались только люди проживающие по конретной улице?

trikadin 31.10.2011 21:28

Пройтись по списку и удалить тех, которые не живут на нужной улице, это же очевидно.

Visvitalis 31.10.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 133801)
Пройтись по списку и удалить тех, которые не живут на нужной улице, это же очевидно.

мне не очевидно, было бы так, то не писал бы здесь, обьясните тем кто в танке на примере.

trikadin 31.10.2011 22:04

Ок, пример.

arr=["Красная, 12. Петров Сергей Сергеевич", 
"Зелёная, 3. Иванов Семён Семёнович",
"Красная, 4. Дмитриев Корней Корнеевич"]

arr2=[];
for (var i=0; i!= arr.length; ++i) {
 if (arr[i].indexOf("Красная")!=-1) 
  arr2.push(arr[i]);
};

alert(arr2.join("\n"));

Magneto 31.10.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от trikadin
Ок, пример.

У автора XML файл, а не массив данных.

ksa 31.10.2011 22:07

trikadin, у автора не массив... :) У него
Цитата:

Сообщение от Visvitalis
Есть например xml файл

Цитата:

Сообщение от Visvitalis
обьясните тем кто в танке на примере

Ты для начала покажи тот xml файл... :D не весь конечно... А то ты ща буханёшь! :D

trikadin 31.10.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от ksa
автора не массив

Я заметил, спасибо. Просто он о нём вообще ничего не сказал. Поэтому я сделал пример на массиве.

Visvitalis 01.11.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 133828)
trikadin, у автора не массив... :) У него


Ты для начала покажи тот xml файл... :D не весь конечно... А то ты ща буханёшь! :D

Да можно хотябы на примере того же массива , который был показан выше.
Например в таком виде :
<adr>
<ul>Красная</ul>
<dom> 12</dom>
<fio>Петров Сергей Сергеевич</fio>
<adr>
<adr>
<ul>Зелёная</ul>
<dom> 12</dom>
<fio>Иванов Семён Семёнович</fio>
<adr>
<adr>
<ul>Красная</ul>
<dom> 11</dom>
<fio>Дмитриев Корней Корнеевич</fio>
<adr>
<adr>

и здесь надо оставить только по улице красная, или может создать новый xml файл в который запистать только те адреса которые по улеце Красная.

trikadin 01.11.2011 00:57

Прекрасный пример. Вы будете делать это javascript'ом, правильно понял? И получать будете ajax'ом?

Magneto 01.11.2011 02:19

Visvitalis если у тебя есть возможность самому генерировате эти XML файлы и ты будеш их спользовать в только в браузере разбирая их яваскриптом то следует хранить эти данные в JSON.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.