Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 11:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для dr_gluk Посмотреть профиль Найти все сообщения от dr_gluk
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 30

onclick по блоку в котором есть ссылки
Доброе утро.
Есть небольшой пример:
http://avtoportal.org.ua/new_templates_full/search.html
Блок в котором несколько ссылок. Сейчас там внешние ссылки (открываются в новом окне), будут и внутренние, это не важно. И есть событие onclick на весь блок.

Суть такая, что:
- при клике на весь блок должна открываться определённая страница в новом окне (через js);
- также при этом если кликнуть на любую из ссылок блока, то должен срабатывать не onclick на весь блок, а конкретная ссылка по которой кликнули;
* если ссылка внутри блока внутренняя, то чтобы она открылась соответственно в текущем окне, если внешняя, в новом.

Сейчас как видно по ссылке, onclick работает как window.location.href, а также есть ещё ошибки с двойным открытием. Помогите, плз, доработать скрипт чтобы открывалось всё корректно.

Дублирую тут кусочки кода:

HTML.

<div class="block">
<a href="http://google.com.ua/" target="_blank">some link 1</a>
<a href="http://ya.ru/" target="_blank">some link 2</a>
<a href="http://yahoo.com/" target="_blank">some link 3</a>
</div>

JS.

$(document).ready(function() {
$(".block").bind("click", function() {
$("a",this).click(function(){
})
window.location.href = "http://nba.com/";

// window.open(necessary_url);
// return false;
})

})
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 11:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от dr_gluk
Помогите, плз, доработать скрипт чтобы открывалось всё корректно.
Вот тебе статейка...
http://javascript.ru/tutorial/events...nye-s-sobytiem
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 15:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для dr_gluk Посмотреть профиль Найти все сообщения от dr_gluk
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 30

Очень благодарен. После коротких манипуляция получилось сделать как хотелось.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
событием OnClick передать в textarea данные из ссылки Volonter Общие вопросы Javascript 5 25.02.2011 14:55
Задать строкой ф-ию onclick ссылки, jQuery Jumangee Events/DOM/Window 5 18.01.2010 17:32
Как проверить, есть ли по указанным ссылкам файлы на локальном компьютере? Tend Общие вопросы Javascript 15 22.05.2009 22:55
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Изменить текст под изображением на котором событие onclick GodRa Общие вопросы Javascript 2 12.11.2008 23:15