Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

Обработчик внутри обработчика, к чему приведет?
Если один обработчик поместить во внутрь второго обработчика, первый обработчик будет выполняться, только если выполнен второй обработчик, или ему все равно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 15:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от KamalovRadik
Если один обработчик поместить во внутрь второго обработчика
Кто есть "обработчик"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 15:46
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

.click() или .live()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 16:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

KamalovRadik, и как ты будешь совать один клик в другой?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 16:42
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Видимо имеется в виду:
$('.btn1').click(function() {
    $('.btn2').click(function() {
       //...
    });
});


Если да, то в данном случае обработчик на .btn2 будет вешаться повторно столько раз сколько будет кликов по .btn1
Зачем такое делать вообще ?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 16:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от walik
Видимо имеется в виду
Так х/з чего он там удумает...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 16:52
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

валик, спасибо.
А если вложенный обработчик не клик, а другой, все равно будет несколько раз выполняться??
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 16:56
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

по фигу какие это события.

что значит выполняться несколько раз ?

Данный пример работает примерно так.
внешний обработчик вешает обработчик на внутренний на событие.
к прмеру
$('.btn1').click(function() {
    $('.btn2').click(function() {
       alert("привет");
    })
});

теперь порядок действий пользователя и результат.

шаг 1) нажимаем btn2 - нечего не происходит
шаг 2) нажимаем btn1 - внешне нечего не меняется, но регистрируется обработчик события btn2
шаг3 ) нажимаем btn2 - видим алерт привет
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 17.11.2011 в 17:07. Причина: й
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 17:08
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

DjDiablo,
Плюс еще чем больше кликаем на btn1 тем больше алертов будет при клике на btn2.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46
[jQuery] [Обработка клика] Как не потерять текущий контекст внутри обработчика? xintrea Events/DOM/Window 1 10.02.2011 16:34
Ошибка при добавлении обработчика к событию Riim Events/DOM/Window 32 19.01.2010 14:17