Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 21:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

всплывание до класса
Здравствуйте!


подскажите, пожалуйста,

есть

<div class="c">
<form>
<input> и другие управляющие
</form>
</div>


необходимо, когда жмут на любой из управляющих элементов формы в данном классе "с", определять родителя с этим классом "с" и делать действия.

как то так надо, не знаю как применить селектор :input

$('.c :input').hover(

function(){
  $(this).closest(".c").addClass("f");
},
function(){
  $(this).closest(".c").removeClass("f");
}

);


Спасибо!

Последний раз редактировалось Артем125, 22.11.2011 в 21:13.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 21:20
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Артем125 Посмотреть сообщение
необходимо, когда жмут на любой из управляющих элементов формы в данном классе "с", определять родителя с этим классом "с" и делать действия.
родитель уже определён. что вы имели в виду ?

поиск родителя с таким классом можно осуществить c помощью jQuery.parent([STR selector])
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 21:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

есть много div, в каждом из которых есть дочерние управляющие элементы. когда мы жмем на дочерний управляющий элемент, мы хотим узнать кто его родитель. сейчас $('.c').hover( нажимая на любой дочерний элемент мы определяем родителя, а нужно нажимая только на управляющий элемент
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 21:40
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

тогда нужно знать, до какого уровня необходимо подыматься.
если родительских дивов у элемента несколько, конечно.

можно проделегировать фокусы на всех инпутах на странице, а в обработчике уже решать, подходит ли он нам, или нет

допустим, эти все инпуты с их родителями находятся внутри div.mycont
, а все инпуты вложены в несколько div'ов, но самый "главный" из них имеет отличительную особенность - это может быть класс, ид, атрибут, что-нибудь ещё. тогда код будет примерно следующим.

$(".mycont").delegate(":input", "focus blur", function(event){
    
    var parent = $(this).parent("[id]");
    
    if(event.type=="focus")
        parent.addClass("f");
    else
        parent.removeClass("f");
    
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 21:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

а как думаете, там возможно?
$('.c div > form:input').hover(

function(){
  $(this).closest(".c").addClass("f");
},
function(){
  $(this).closest(".c").removeClass("f");
}

);


где $('.c div > form:input') по моей задумке, мы должны выбрать все элементы у тега form, которые лежат в блоке div класса "c"

Последний раз редактировалось Артем125, 22.11.2011 в 21:52.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 21:52
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Артем125 Посмотреть сообщение
где $('.c div > form:input') по моей задумке, мы должны выбрать все элементы у тега с именем form, которые лежат в блоке div класса "c"
ваш селектор отберёт все инпуты внутри формы, которая лежит на первом уровне вложенности внутри DIV, которые лежат где-то внутри элемента с классом "c".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свойства/методы класса TicTac Общие вопросы Javascript 5 03.07.2011 14:53
Вызов конкретной функции класса на php AJAX запросом Slavenin AJAX и COMET 8 03.06.2011 22:47
Как изменить свойство css у всех элементов одного класса AlexJ Events/DOM/Window 7 19.03.2011 06:25
измененить свойство базового класса nikolaich ExtJS 11 06.07.2010 16:50
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47