Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 14:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для oke11o Посмотреть профиль Найти все сообщения от oke11o
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 22

Вопрос по jQuery(document).ready(function()...
Здравствуйте. Воспользовался уроком http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=999 создал плагин к jquery. Плагин вызывается в
jQuery(document).ready(function() {
	$('#sidemenu').stickyfloat({ duration: 400 });
});

В начале плагина вставил вывод на консоль высоты родительского элемента:
$.fn.stickyfloat = function(options, lockBottom) {
	var $obj = this;
	console.log('Стартовая высота-' + $obj.parent().height());
	setTimeout(function(){console.log('Стартовая высота через 1с -' + $obj.parent().height());}, 1000);
...

В итоге вижу что высота родительского элемента вычисляется в начале не правильно. Как будто пока не загрузилась вся страница.
Стартовая высота-763
Стартовая высота через 1с-1602

Происходит это не на всех страницах. Причем не обязательно, что это произойдет там где контент больше весит(больше картинок). И еще если в адресной строке нажать Enter, вычислиться правильно. А если F5, то не правильно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 15:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от oke11o
Как будто пока не загрузилась вся страница.
Почему "как будто"? Это так и есть...

Используй

$(window).load();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Я как ответить на вопрос - есть ли жизнь на других планетах? TicTac Оффтопик 5 28.04.2011 04:29
Вопрос по учебнику Invis1ble Сайт Javascript.ru 12 21.03.2011 20:06
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58