Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 22:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sosed2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sosed2
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 11

Применение Fading эффекта к каждой ссылке сайта
Добрый день!Второй день бьюсь,над одной проблемой((( подскажите пожалуйста, как ПРАВИЛЬНЕЙ реализовать следующее:
при наведении на ссылки,в меню, к ним применялся определенный стиль с эффектом Fading() .
1.например, что бы при наведении на ссылку она заворачивалась в html теги.
пример. меню до наведения:
.hover_link_menu_1 {
	border-width:0px;
	background-image:url(../img/2.jpg);
	background-repeat:repeat-x;
}
.hover_link_menu_2 {
	border-width:0px;
	background-image: url(../img/1.jpg);
	background-repeat: no-repeat;
	padding-left:5px;
}
.hover_link_menu_3 {
	border-width:0px;
	background-image:url(../img/3.jpg);
	background-repeat: no-repeat;
	background-position:right;
	padding-right:5px;
	padding-bottom:4px;
	padding-top:2px;
}
        </div>
          <div class="user_menu">
              <ul style=" float:right"  id="menu_header">
              <li>
              <a href="#">РЕГИСТРАЦИЯ</a>
              </li>
              <li>
              <a href="#">ВХОД</a>
              </li>
              </ul>
          </div>


после(навели на "РЕГИСТРАЦИЯ" ):
<div class="user_menu">
              <ul style=" float:right"  id="menu_header">
              <li>
              	<div class="hover_link_menu_1">
                	<div class="hover_link_menu_2">
                    	<div class="hover_link_menu_3">
              			<a href="#">РЕГИСТРАЦИЯ</a>
                        </div>
			</div>
              	</div>
              </li>
              <li>
              <a href="#">ВХОД</a>
              </li>
              </ul>
          </div>

По идее здесь нужно воспользоваться функцией:
$(this).wrap("<div id='' />");

но как обернуть ссылку в 3 дива ?

2.Ну и главный вопрос, как применить Fading() к ссылке с добавленными дивами?
наверно,проще будет применить display none к диву с классом hover_link_menu_1 и следом Fading() ?
примерно так:
$(document).ready(function() {
$(".float a").hover(
	function(){ //over
        $(this).wrap("<div id='' />"); (как-то обварачиваем 3мя дивами)
	$(".hover_link_menu_1").css("display","none");  (тушим главный див "предок")
	$('.hover_link_menu_1').fadeIn(); (появление кнопки со стилями)
			  },
    function(){ //out
	$('.hover_link_menu_1').fadeOut();
        $(this).wrap(" ");  (убираем дивы);

			  }
			             );
                              });

Последний раз редактировалось sosed2, 28.11.2011 в 22:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 23:21
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

По-моему не очень хорошая идея по hover добавлять html элементы, а потом их удалять.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 23:39
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

по-моему, лучшей идеей будет применение fading к ссылкам посредством transitions (погуглите, что это. это изменение какого-либо CSS за указанное время. используется в CSS)

... и дальнейшее допиливание этого эффекта для браузеров, которые этот эффект не поддерживают.

Но никак не изменение HTML так часто!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 11:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sosed2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sosed2
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 11

Согласен, изменение html по hover вариант не ОЧ.
можно при открытии страницы обворачивать каждую ссылку в 3 divа без css :

<div >
                    <div >
                        <div >
                        <a href="#">РЕГИСТРАЦИЯ</a>
                        </div>

            </div>

                </div>

но потом по hover как-то определять index "ПРЕДКА" div, и к нему прикручивать стиль.
так вот, как вытащить index предка дива?
ну и все тот же вопрос как обернуть в 3 дива $(this).wrap("что тут писать"); ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 11:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sosed2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sosed2
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 11

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
по-моему, лучшей идеей будет применение fading к ссылкам посредством transitions (погуглите, что это. это изменение какого-либо CSS за указанное время. используется в CSS)

... и дальнейшее допиливание этого эффекта для браузеров, которые этот эффект не поддерживают.

Но никак не изменение HTML так часто!
Спасибо за неплохой вариант,но хотелось бы не использовать css3!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 13:57
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от sosed2 Посмотреть сообщение
Спасибо за неплохой вариант,но хотелось бы не использовать css3!
почему ? странное восклицание. что-то вы затеяли )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 21:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sosed2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sosed2
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 11

Ну все же, как вытащить Index предка дива? и потом по индексу задать ему стиль,как?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 23:30
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

какого предка дива ? относительно чего предок ?

насчёт второго вопроса - найти все подобные div , по индексу найти необходимый и присвоить ему стили.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 00:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sosed2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sosed2
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 11

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
какого предка дива ? относительно чего предок ?

насчёт второго вопроса - найти все подобные div , по индексу найти необходимый и присвоить ему стили.
Наверно я как-то не так формулирую,но смысл вот в чем:есть ссылки
<div >
                    <div >
                        <div  >
                        <a href="#">РЕГИСТРАЦИЯ</a>
                        </div>

            </div>
</div>

при наведении на них мне нужно узнать index дива в который она(ссылка на которую навели) вложена! и потом по индексу применить опред стиль !
таким образом я смогу выцепить все 3 дива и привязывать к ним стили)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 08:50
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

$(this).parents('div').parents('div').parents('div);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Как передать переменную по ссылке на другую страницу сайта. Alekc Общие вопросы Javascript 6 01.12.2010 21:32
Как передать значение по ссылке на другую страницу сайта Rollo Общие вопросы Javascript 7 18.10.2010 15:02