Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 18:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для leny Посмотреть профиль Найти все сообщения от leny
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 91

Выбор предыдущего элемента
Доброго времени суток, уважаемые программисты!
Есть вот такой код:
<a href="http://site.ru" target="_blank">лялялял</a>
<span class="5">
	<a href="http://site2.ru">
		<img class="6" src="//img.*************/phone.gif" alt="">
		<span class="b-serp-url__link-text">Адрес и телефон</span>
	</a>
</span><i class="7"></i>
<span class="8">site3.ru</span><i class="9"></i>
<span class="b10">Москва</span>


Помогите пожалуйста средствами jquery вытащить http://site.ru по site3.ru
Заранее очень благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 22:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,147

Сообщение от leny
вытащить http://site.ru по site3.ru
Оно?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	var url=$('span:contains("site3.ru")').prevAll('a').attr('href');
	alert(url);
});
</script>
</head>
<body>
<a href="http://site.ru" target="_blank">лялялял</a>
<span class="5">
	<a href="http://site2.ru">
		<img class="6" src="//img.*************/phone.gif" alt="">
		<span class="b-serp-url__link-text">Адрес и телефон</span>
	</a>
</span><i class="7"></i>
<span class="8">site3.ru</span><i class="9"></i>
<span class="b10">Москва</span>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 23:19
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ksa,
Лично я нифига не понял что он хочет если честно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 23:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для leny Посмотреть профиль Найти все сообщения от leny
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 91

Оно, но когда тестирую код во всем html коде то пишет undefined

Вот с таким кодом почему-то не работает, но когда убираю все div-ы то работает

<div class="1">
	<div class="2">
		<a target="_blank" href="http://site.ru">лалалала</a>
	</div>
	
лалалалалала<i class="3"></i>лалалала <i class="4"></i>лалалаа
			
	<div class="5">
		<span class="6">www.site2.ru</span><i class="7"></i>
	</div>
</div>

Последний раз редактировалось leny, 09.12.2011 в 00:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.12.2011, 03:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для denisOgr Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisOgr
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 31

Сообщение от leny Посмотреть сообщение
Оно, но когда тестирую код во всем html коде то пишет undefined

Вот с таким кодом почему-то не работает, но когда убираю все div-ы то работает

<div class="1">
	<div class="2">
		<a target="_blank" href="http://site.ru">лалалала</a>
	</div>
	
лалалалалала<i class="3"></i>лалалала <i class="4"></i>лалалаа
			
	<div class="5">
		<span class="6">www.site2.ru</span><i class="7"></i>
	</div>
</div>
А вы изменили в скрипте: contains("site3.ru") на contains("site2.ru") ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.12.2011, 09:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,147

Сообщение от leny
Вот с таким кодом почему-то не работает
Так это совсем другая структура! В первом примере спан и ссылка были сёстрами... А во втором они просто имеют общего предка, и то не отца, а только деда!

Т.ч., leny, учись ставить вопросы корректно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.12.2011, 09:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,147

Сообщение от devote
Лично я нифига не понял что он хочет
Аналогично...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор элемента из выпадающего списка Naik jQuery 0 21.07.2011 13:49
Выбор одного элемента по клику boilroom Events/DOM/Window 2 09.06.2011 21:15
Выбор нужного элемента из загружаемого файла на ajax+jquery/ 0931454574 AJAX и COMET 4 01.04.2011 14:37
Выбор элемента по class nematod Общие вопросы Javascript 3 20.01.2011 14:48
передача значения предыдущего элемента ani_jery jQuery 1 16.10.2009 17:24