Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 14:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для voloxa89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от voloxa89
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 25

Проверка формы перед отправкой
Всем привет! Подскажите как сделать проверку формы перед отправкой ее через ajax.
Есть форма подписки
<form action="" name="podpiska" method="POST">
<input name="id_user" type="hidden" value="<?=$_GET['id_user']; ?>"> 
<input name="email" type="hidden" value="<?=$_GET['email']?>">
<p><input class="da" name="aim_da" type="radio" value="da" checked > Я согласен</p>
<p><input class="no" name="aim_da" type="radio" value="no"> Я не согласен </p>
<div id="conteiner_aferta">
<div id="oferta">
Здесь текст оферты

<input name="yes" type="checkbox" value="yes">Я согласен с условиями оферты
</div>
<input name="submit" type="submit" value="Отправить">


Нужно сделать так: Если пользователь ставит Я согласен(нужно проверить чтоб флажок в чекбоксе стоял что и согласен с афертой). А если пользователь ставит Я не согласен форма отправлялась без флажка аферты.

var id_user = $("input[name=id_user]").val() ;
	var email = $("input[name=mail]").val();
	var aim_da =$("input[name=aim_da]").val();
	var yes = $("input[name=yes]").val();
	
	$.ajax({
			
			type: "POST",
			url: "index.php?option=com_rassilka",
			data:({id_user:id_user, email:email, aim_da:aim_da, yes:yes }),
			beforeSend: function(event)
						{
							if (aim_da == "da" && yes == "yes") 
							{
							alert('vse ok seychas forma otpra');
							}
							else { alert('vi ne podtverdili afertu');}
						
						},
			success: function(data)
							{
							
							
							},
				error: function(){alert('oshibka');}
							
			});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 15:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vpisklov Посмотреть профиль Найти все сообщения от vpisklov
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 18

а, что, собственно, мешает поставить одно условие?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 15:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для voloxa89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от voloxa89
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 25

Как и куда?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов урла перед отправкой данных формы на сервер brazerok Events/DOM/Window 3 31.05.2011 12:49
проверка формы на изменение полей, кроме одного! cmygeHm ExtJS 14 13.04.2011 18:27
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
Простая проверка формы. Добавить "динамики". Jurasmi Элементы интерфейса 3 07.04.2010 16:48
Верификация формы перед отправкой Катерина Общие вопросы Javascript 4 12.03.2010 15:03