Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 11:47
Аватар для oblomov86
Интересующийся
Отправить личное сообщение для oblomov86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от oblomov86
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 17

Организация кода на странице
Сейчас js код на странице я пишу по следующей схеме:
1. объявляю глобальные переменные и при необходимости инициализирую их значениями;
2. в $(function(){...}) делаю первичную установку свойств элементов DOM и указываю обработчики для событий элементов;
3. дополнительные функции.
Понимаю, что глобальные переменные это не есть хорошо, поэтому хочу их переместить во второй пункт, а дополнительные функции, в которых нужно эти переменные изменять, вызывать через call или apply.
Знаю, что есть javascriptMVC и другие фреймворки для реализации mvc, но в моем случае логика не таких масштабов, чтобы "раздувать" код.
Укажите в описанной мной схеме слабые стороны. Поделитесь опытом.

Последний раз редактировалось oblomov86, 21.12.2011 в 11:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2011, 13:35
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

глобальные переменные можно поменять в консоли простым js-кодом, глобальные переменные - дурной тон, захламление глобальной области видимости.

чтобы убрать их из глобальной области видимости и при этом сохранить работоспособность кода, можно обернуть весь код в замыкание вида
(function(){
   /*код*/
})();

при этом обьявления переменных нужно будет делать через var.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
Не выполняется скрипт на подгружаемой странице AlThar ExtJS 1 21.01.2011 15:10
Передача данных сервером скрипту. Сохранять на странице? (не аякс) балерун Общие вопросы Javascript 3 28.12.2010 22:48
Грамотная организация кода trasher Общие вопросы Javascript 10 04.02.2010 16:26
Вывести исходный кусок кода. Jurasmi jQuery 2 10.12.2009 11:28