Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.01.2012, 22:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LysoSutriN Посмотреть профиль Найти все сообщения от LysoSutriN
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 5

Событие для каждого элемента. Узнать id каждого элемента
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="utf-8">
		<script src='http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js'></script>
	</head>
	<body>
		<?
			for($i=0; $i<10; $i++){
				echo '<div>Просто текст.</div>';
			}
		?>
		
		<script>
		//Что тут писать?!
		</script>
	</body>
</html>


При клике на любую из надписей, нужно через alert(); вывести номер ($i). Не пойму, как это сделать.

=====
Придумал способ через функцию, но это очень.. гавно.
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="utf-8">
		<script src='http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js'></script>
	</head>
	<body>
		<?
			for($i=0; $i<10; $i++){
				echo "<div onclick='myFunc(".$i.")'>Просто текст.</div>";
			}
		?>
		
		<script>
		function myFunc(n){
			alert(n);
		}
		</script>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.01.2012, 00:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

LysoSutriN,
Вариант ...
$("div").each(function (i) {
    $(this).click(function () {
        alert(i)
    });

});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.01.2012, 09:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LysoSutriN Посмотреть профиль Найти все сообщения от LysoSutriN
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 5

Я же сильно упростил) А если мне надо будет брать имена и id из базы данных по запросу. Как там сделать?)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.01.2012, 12:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LysoSutriN Посмотреть профиль Найти все сообщения от LysoSutriN
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 5

Неужели через функцию делать?!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.01.2012, 16:03
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

А что вас смущает в функции? Точно так же можно получить id, name, class и всё, что угодно
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onClick эвент для всего документа, кроме отдельно взятого элемента DOM el_erizo Events/DOM/Window 5 19.03.2010 15:09
Чтоб ссылка появлялась один раз для каждого пользователя (по IP или Cookies) Sequoia Общие вопросы Javascript 2 28.01.2010 19:16
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
Узнать width = % -->> width = ?px для таблицы vah-smile Элементы интерфейса 7 04.11.2009 01:04
Применение функции для каждого элемента sergeygerasimov jQuery 2 26.11.2008 11:15