Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 10:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vaskin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vaskin
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 11

Блокировка элемента в определенное время
Возможно ли осуществить примерно такое:
В заданое время суток конкретный элемент блокируется(например кнопка)
и так же в заданое время разблокируется.Пинцип такой же - функции,перемннные,события и условия?
Или такое невозможно зделать?

Последний раз редактировалось vaskin, 07.01.2012 в 10:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 10:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Saqsess Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saqsess
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 25

Например так:
var hour = new Date();
if (hour.getHours() > 13) {
    $('button').attr('disabled', 'disabled');
}

Получаем сколько часов (HH) у клиента, сравниваем с нужным значением и блокируем кнопку. В данном случае кнопка будет блокироваться с 13.00 до 00.00. Подстроить под ваши нужды, думаю, сможете сами.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 11:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vaskin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vaskin
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 11

О_о круто,спасибо,не думал что и скрипт подкинеш))

А что значит "сколько часов у клиента"?Я думал прописать через php на сайт часы и уже по ним блокировать и т.д. Или я не так понял?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 11:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Saqsess Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saqsess
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 25

В данном случае берутся данные о времени с компьютера клиента, а не сервера.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 11:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vaskin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vaskin
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 11

Значит если брать данные с сервера то просто в функцию добаляем id этих часов?
А если данные с компьютеров пользователей то в данном варианте у всех время может быть разное?Но в любом случае для них кнопка заблокируется в 13_00 по ихнему времени?

Последний раз редактировалось vaskin, 07.01.2012 в 11:34.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 12:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Saqsess Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saqsess
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 25

Сообщение от vaskin
Значит если брать данные с сервера то просто в функцию добаляем id этих часов?
Скорее всего.
Сообщение от vaskin
А если данные с компьютеров пользователей то в данном варианте у всех время может быть разное?
Все зависит от часового пояса и настроек самого компьютера (например, если время установлено неверно).
Сообщение от vaskin
Но в любом случае для них кнопка заблокируется в 13_00 по ихнему времени?
Да, по времени установленному на компьютере.

Последний раз редактировалось Saqsess, 07.01.2012 в 12:18.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокировка на время анимации kiff86 jQuery 5 29.08.2011 22:48
Добавление элемента в определенное место haveFun Events/DOM/Window 5 02.05.2011 19:54
JQuery .hover() уход с элемента во время его анимации warobushek jQuery 1 20.04.2011 13:41
Повторное действие скрипта через определенное время fortitudo jQuery 8 27.01.2010 06:00
смена цвета через определенное время niculins Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 17:01