Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 10:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gunsoy Посмотреть профиль Найти все сообщения от gunsoy
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 23

Запомнить положение фокуса JQuery
Люди подскажите как в textarea с помощью JQuery запомнить положение фокуса
Мне это нужно для того чтобы создать собственный редактор Как к примеру на этом форуме После нажатия на иконку B вставляются теги именно в то место на котором стоит фокус У меня лишь получается вставлять теги в конец текста находящегося в textarea Я не знаю как это сделать Искал в инете но не нашел того что нужно
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 16:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

gunsoy, вот например статейка...

Это примерчик из неё... В ИЕ8 работает.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function tag(text1, text2) { 
if ((document.selection)) { 
//document.form.msg.focus(); 
document.form.document.selection.createRange().text = text1+document.form.document.selection.createRange().text+text2; 
} else if(document.forms['form'].elements['text'].selectionStart!=undefined) { 
var element = document.forms['form'].elements['text']; 
var str = element.value; 
var start = element.selectionStart; 
var length = element.selectionEnd - element.selectionStart; 
element.value = str.substr(0, start) + text1 + str.substr(start, length) + text2 + str.substr(start + length); 
} else document.form.msg.value += text1+text2; 
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form" method="post"> 
	<p>
		<a href="#form" onclick="javascript:tag('[ b]', '[/b]');">Жирный текст</a> 
		<a href="#form" onclick="javascript:tag('[ i]', '[/i]');">Наклонный текст</a> 
		<a href="#form" onclick="javascript:tag('[ u]', '[/u]');">Подчеркнутый текст</a>
	</p>
	<textarea cols="43" rows="8" width="20" name="text"></textarea>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 13.01.2012 в 16:23.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
Запомнить положение окна браузера avira Общие вопросы Javascript 1 25.02.2011 16:27
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Как запомнить положение скрола? test_1 Общие вопросы Javascript 2 10.03.2009 13:38