Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 14:35
Аватар для amio
Интересующийся
Отправить личное сообщение для amio Посмотреть профиль Найти все сообщения от amio
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 10

Удаление элемента формы. Чуть не так работает как надо
Добрый день.

Помогите новичку.

Есть динамическая форма(добавление удаление полей jquery)

Добавление работает как нужно (переделывал на примере из сети) дописал нужные мне функции все ок.

А вот с удаление небольшие проблемы.

Элемент формы удаляется, а label нет. Вообще немогу понять как работает remove

Вот код:
$('#add').click(function() {
		$('<div class="label">TESTLABEL<input type="text" class="field" name="testname" /></div>').fadeIn('slow').appendTo('.inputs');
		i++;
	});
	
	$('#remove').click(function() {
	if(i > 1) {
		$('.field:last').remove();
		i--; 
	}
	});


Надеюсь все понятно объяснил.

Пробовал и задавать класс диву с лейблом, тогда удаляются вообще все дивы инпута(точнее все удаляется как надо, но у меня в форме, много диво имеют одинаковый класс и соответственно он удаляет вообще все дивы с таким классом, а мне нужно удалять исключительно тот который был добавлен функцией add). Учебник что то не помогает(

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось amio, 14.01.2012 в 15:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 15:23
Аватар для amio
Интересующийся
Отправить личное сообщение для amio Посмотреть профиль Найти все сообщения от amio
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 10

Вопрос решен, но костылем(

$('#remove').click(function() {
	if(i > 1) {
		$('.label').remove(':contains("TESTLABEL")');
		i--; 
	}
	});


если кто подскажет другое решение лучше через div id будет супер. сам не смог решить

Последний раз редактировалось amio, 14.01.2012 в 15:26.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 16:15
Аватар для amio
Интересующийся
Отправить личное сообщение для amio Посмотреть профиль Найти все сообщения от amio
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 10

все таки нужно какое то решение с div id.

У меня перед дивом в котором TESTLABEL при добавлении поля(функция add) добавляется еще один див с картинкой. Так вот при удалении, этот див картинкой тоже должен удаляться.

Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 16:22
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Оберните нужные данные в div, задайте ему class и удаляйте по нему
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 16:25
Аватар для amio
Интересующийся
Отправить личное сообщение для amio Посмотреть профиль Найти все сообщения от amio
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 10

Всем спасибо. Сам разобрался.
$('#myDivID').remove()
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как перейти от одной формы к другой не используя header? Белая_Кошка Серверные языки и технологии 4 01.04.2010 02:47
Драгабл работает не так как надо valek1989 jQuery 0 16.11.2009 18:09