Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 16:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для =VNK= Посмотреть профиль Найти все сообщения от =VNK=
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 13

Доступ к значениям элементов формы модального окна.
Здравствуйте!
Нужно получить значения элементов формы, расположенной в всплывающем окне.
Код формы:
<form id="orderForm" action="/order/add">
    <select id="color" name="color">
		<option value="red">red</option>
		<option value="green">green</option>			
		</select>
	<input type="text" name="orderNum" id="orderNum" class="num" value="1"  /> шт.
	<input type="hidden" name="itemId" id="itemId" value="5" />	
	<div class="add-basket"><input type="image" id="orderFormSubmit" src="img/add_basket.png" /></div>
</form>

JS код:
$(document).ready(function(){
    $('#orderForm').submit(orderFormSubmit);        
});

function orderFormSubmit(e)
{
    var id       = $('#itemId').val();
	var num      = $('#orderNum').val();
	var color    = $('#color').is() ? $('#color').val() : '';
}

Получаю пустые значения. Подскажите в чем ошибка и как получить значения.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 20:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

=VNK=, что есть в твоём понятии "всплывающее окно"? Ты в состоянии сделать полный тестовый пример?

Потому как вот это

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    alert($('#itemId').val());
	alert($('#orderNum').val());
	alert($('#color').val());
});
</script>
</head>
<body>
<form id="orderForm" action="/order/add">
    <select id="color" name="color">
		<option value="red" select>red</option>
		<option value="green">green</option>			
		</select>
	<input type="text" name="orderNum" id="orderNum" class="num" value="1"  /> шт.
	<input type="hidden" name="itemId" id="itemId" value="5" />	
	<div class="add-basket"><input type="image" id="orderFormSubmit" src="img/add_basket.png" /></div>
</form>
</body>
</html>

таки работает.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 23:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для =VNK= Посмотреть профиль Найти все сообщения от =VNK=
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 13

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
=VNK=, что есть в твоём понятии "всплывающее окно"?
В моем понятии "всплывающее окно" это всплывающее окно. Мжно PopUp окном назвать.
Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Ты в состоянии сделать полный тестовый пример?
В состоянии, только код формы получается с сервера через ajax запрос. PopUp окно реализовано с помощью плагина FancyBox. При клике на ссылку происходит ajax запрос к серверу. В ответе приходит html код формы, которая выводится в PopUp окне. Обработчик события прикреплен через live().

Последний раз редактировалось =VNK=, 15.01.2012 в 11:23.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 11:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от =VNK=
В моем понятии "всплывающее окно" это всплывающее окно. Мжно PopUp окном назвать.
Ну теперь-то всё понятно!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 14:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для =VNK= Посмотреть профиль Найти все сообщения от =VNK=
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 13

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Ну теперь-то всё понятно!
Спасибо, содержательный ответ.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.01.2012, 16:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для =VNK= Посмотреть профиль Найти все сообщения от =VNK=
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 13

Тревога оказалась ложной. После того, как получил значения через
$('input#orderNum').val();
появилось предположение о существовании еще одного элемента с тем же самым именем id. Оно действительно имеется на странице в блоке корзины покупок. Так как форма изначально отсутствует в DOM, ошибка в виде двух id с одним и тем же именнем не обнаруживалась.

Последний раз редактировалось =VNK=, 15.01.2012 в 11:34.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Внешняя ссылка на страницу которая находится в IFRAME Модального окна плагина jQuery Андррр jQuery 0 07.12.2011 15:13
Вычисление крайних элементов в видимой области окна Helen Общие вопросы Javascript 1 21.11.2011 19:33
Вставка данных в textarea из модального окна (для Markitup) Roman Koff jQuery 0 26.08.2010 23:21
Как присвоить значение элементу формы материнского окна из дочернего? libinstyle Events/DOM/Window 15 28.07.2010 16:56
Формирование окна из формы Nika Общие вопросы Javascript 1 11.05.2009 20:01