Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2012, 18:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skyman
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 32

scrollTop - проблема chrome/safari
Необходимо вычислить верхний отступ от видимой части окна.
Со всеми браузерами все ок, но в хроме и сафари выдает 0.

var main_margin;
main_margin = $("html,body").scrollTop();
alert(main_margin);


Пробовал вместо html,body писать только body, но ничего не выходит.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2012, 18:59
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

$(document).scrollTop()
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.01.2012, 22:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skyman
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 32

Nekromancer, тоже самое, WebKit выдает 0.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.01.2012, 23:08
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Nekromancer,
доктайп поставьте то. Всё должно работать вообще то и работает у всех.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.01.2012, 23:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skyman
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 32

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
	var margin_top;
	margin_top = $(document).scrollTop();
	alert(margin_top);
});
</script>
</head>
<body>
<div style="height: 2500px;"></div>
</body>
</html>

Прокручиваю страницу до конца, нажимаю F5 - получаю 0.
Что я делаю не так?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.01.2012, 23:45
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Skyman,
А что по вашему делает F5 - перезагружает страницу. После перезагрузки страница видимо в вебкит не прокручивается обратно.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.01.2012, 23:48
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

А что вы ожидали получить?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 00:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skyman
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 32

Nekromancer,
Страница перезагружается и скроллер остается в том месте, где и был (т.е. внизу).

zebra,
Необходимо получить расстояние в пикселях, между началом документа и началом видимой области окна.
Код из моего предыдущего комментария нормально работает на других браузерных движках, кроме WebKit, вот и прошу помочь.

В прокрученном до конца страницы, Firefox выдает 1595, Opera - 1561, а WebKit - 0.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 00:14
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

setTimeout пробовали?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 00:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skyman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skyman
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 32

zebra,
даже с задержкой выдает 0
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47