Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2012, 17:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для bartonom Посмотреть профиль Найти все сообщения от bartonom
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 48

По формированию селектора jquery из строки и переменной
$block – переменная, меняющая значения - например, $block = 'lastPublic'
Для проверки правильности, формирую строку, состоящую из строки ( точка) и переменной и проверяю alert-ом, что все рабтает:
$temp = '.'+$block; alert('$temp = ' + $temp);  // показывает .lastPublic - что и ожидалось
Задача:
$curBlock = $('.lastPublic')
заменить на селектор, состоящий из точки плюс переменная, типа " ' . " + $block + " ' ", то есть :
$curBlock =  $("'."+ $block +"'");
Но последний селектор работает в IE но не срабатывает в Goggle и Firefox. Подскажите, пожалуйста, в чем загвоздка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 11:18
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

если в $block строка с названием класса, то лучше так
$("."+ $block);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS против jquery. Раскрасить четные строки eXtreme Общие вопросы Javascript 13 02.06.2015 14:46
Передача переменной в выборку jquery leny jQuery 1 03.11.2011 13:31
Создание имени переменной из строки Kiomot Events/DOM/Window 7 14.07.2011 11:42
передача переменной из jQuery в PHP UpJump jQuery 3 03.11.2010 12:14
Обращение к глобальной переменной из jQuery Иван Алексеев jQuery 6 13.08.2010 20:56