Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 09:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

Динамический баннер, слои.
Написал скрипт динамического баннера, в котором разные слои (картинки) плавно сменяют друг друга, накладываясь одна на одну. В целом красиво и так как задумывалось. Одна проблема - к слоям картинок также привязаны также ссылки, а при наведении и переходе отображается одна и та же всегда ссылка (последняя при выведении).
Как сделать, чтобы ссылки также сменяли друг друга?

Вот код в php-файле при выведении:


<div id="logo1" class="animation"><a href="link1"><img src="src1" border=0px></a></div>
<div id="logo2" class="animation"><a href="link2"><img src="src2" border=0px></a></div>
<div id="logo3" class="animation"><a href="link3"><img src="src3" border=0px></a></div>

...

А вот код javascript:
//Создание цикла обновления баннеров
var animation_count = $(".animation").length;//количество слоев

var random=1;//счетчик циклов
var rotator = setInterval(function(){
if(random>animation_count) {//если прошли все слои
  random=1;
$('.animation').fadeTo(0,1);

  }

var reverse_count=animation_count-random+1;
if(random==animation_count) {
    $('#logo'+reverse_count).fadeTo(0,1);
	$('#logo'+reverse_count).fadeTo(5000,0);
      $('#logo'+random).fadeTo(5000,1);
  

  }
else if(random<animation_count){
   $('#logo'+reverse_count).fadeTo(0,1);
   $('#logo'+reverse_count).fadeTo(5000,0);
     $('#logo'+reverse_count-1).fadeTo(5000,1);
    }
random++;
},15000);

Последний раз редактировалось ArmagedDance, 16.02.2012 в 09:52.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 12:00
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

Дело в том, что opacity:0; это тоже самое, что и visible:hidden;, т.е. элемент остаётся на странице и по нему можно кликать. Для того, чтобы ваш скрипт работал перепишите fadeTo на fadeIn и fadeOut, например. В результате ненужные элементы будут становится display:none;, в этом случае всё должно заработать.

Последний раз редактировалось tadjik1, 16.02.2012 в 12:05. Причина: 1
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 12:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от tadjik1
opacity:0; это тоже самое, что и visible:hidden;
Не visible, а visibility, и не то же самое. По элементу с visibility: hidden кликнуть нельзя.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 12:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

tadjik1, по вашей подсказке исправил - заработало, большое спасибо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 13:01
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

Kolyaj, плохо с свойствами знаком, спасибо за подсказку вам тоже)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баннер WebStorm Илья Кантор Сайт Javascript.ru 14 28.01.2012 01:33
Не отображает баннер. cmd Internet Explorer 1 09.06.2011 20:29
Динамический список из DIV`ов и INPUT`ов Andrew_li jQuery 5 09.06.2011 15:23
Выскакивающий баннер f-duck Общие вопросы Javascript 5 11.04.2010 11:24
Не получается загрузить баннер в раздел DIV методами Javascript через iframe ((( autobuh Общие вопросы Javascript 3 24.07.2009 19:24