Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 21:35
Аватар для Слепнева Татьяна
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Слепнева Татьяна Посмотреть профиль Найти все сообщения от Слепнева Татьяна
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 6

Проблема с кодировкой...
Проблема решена, спасибо всем участникам! :-)

Последний раз редактировалось Слепнева Татьяна, 16.02.2012 в 06:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 21:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

decodeURIComponent вместо unescape.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 22:32
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Слепнева Татьяна
header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251');
$description = "Описание товара";
echo json_encode(array("id" => $_POST["id"], "text" => urlencode($description)));


На что мне приходит вот такая раскоряка:
json_encode работает только с кодировкой UTF-8 с кодировкой WINDOWS-1251 вы всегда будете видеть кракозябли, переводите проект на UTF-8.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 06:25
Аватар для Слепнева Татьяна
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Слепнева Татьяна Посмотреть профиль Найти все сообщения от Слепнева Татьяна
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 6

Проблема решена, спасибо всем участникам! :-)

Последний раз редактировалось Слепнева Татьяна, 16.02.2012 в 06:57.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 06:56
Аватар для Слепнева Татьяна
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Слепнева Татьяна Посмотреть профиль Найти все сообщения от Слепнева Татьяна
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 6

Все, разобралась! Спасибо!

На стороне сервера вместо urlencode -> rawurlencode.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с кодировкой, помогите советом ARBYZ Серверные языки и технологии 13 08.03.2011 19:24
Проблема с кодировкой при работе с СУБД Простодушный AJAX и COMET 2 29.10.2010 10:51
проблема с кодировкой bushstas AJAX и COMET 7 03.10.2009 00:48
Проблема с кодировкой в скрипте автозаполнения Maratka AJAX и COMET 12 24.01.2009 12:31
Проблема с кодировкой magistr_bender Общие вопросы Javascript 2 07.09.2008 20:04