Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 10:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dimon888951 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon888951
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 24

что означает???
встречаю такую запись в скриптах а что означает не знаю, если воля ваша расскажите:
url(" + imgsrc + ")
       eq(" + i + ")

вообщем вот эти 2(два) плюсика что значат?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 12:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dimon888951 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon888951
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 24

Люди ну все же пишите скрипты,ну что никто не знает?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 12:31
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 13:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dimon888951 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon888951
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 24

Как всегда ,наверное так проще,сделать умный вид и отослать учиться.
Не проще ли ,просто ответить на вопрос...
А потом плюетесь, что дескать типа Попова и прочие быдлокодеры вам дрянью голову забивают.Но это хоть какие то ответы.
От Вас же только иди учись,читай занимайся.

Последний раз редактировалось dimon888951, 28.02.2012 в 14:00.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 14:13
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

это базовый синтаксис языка. imgsrc и i — переменные. передаются в качестве значений. в кавычках можно дописать всё, что угодно. + ставится, чтобы "склеить" то, что в кавычках и значение переменной.

не знаю, как проще написать)
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 14:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dimon888951 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon888951
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 24

Сообщение от T-sh Посмотреть сообщение
это базовый синтаксис языка. imgsrc и i — переменные. передаются в качестве значений. в кавычках можно дописать всё, что угодно. + ставится, чтобы "склеить" то, что в кавычках и значение переменной.

не знаю, как проще написать)
Да нет,это не то, понятно,что я из контекста вырвал
Вообщем запускается цикл и идет выборка в цикле:

for(var i=0;i <= linmx; i++)
var imgd = ".mykart img:eq(" + i + ")";

вот так выглядит, не так давно занимаюсь, и такая запись не встречалась с двумя +.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 14:38
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

ну а я о чем говорю???

смотри:
переменной imgd присваивается значение, состоящее из текста и значения переменной, т.е. трех частей:
первая часть: ".mykart img:eq("
вторая часть: i
третья часть: ")";

чтобы их склеить воедино — ставят плюс.

это как: "Маша и Петя занимались сексом"+n+"раз";
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 15:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dimon888951 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon888951
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 24

Сообщение от T-sh Посмотреть сообщение
ну а я о чем говорю???

смотри:
переменной imgd присваивается значение, состоящее из текста и значения переменной, т.е. трех частей:
первая часть: ".mykart img:eq("
вторая часть: i
третья часть: ")";

чтобы их склеить воедино — ставят плюс.

это как: "Маша и Петя занимались сексом"+n+"раз";
Большое спасибо за помощь,без Вас не разобрался бы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 15:47
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от dimon888951 Посмотреть сообщение
Большое спасибо за помощь,без Вас не разобрался бы.
не за что у многих, кто только начинает учить язык такая проблема, когда путаются, видя код, представленный строкой.

просто нужно запомнить, что если после присвоения значения (знак равно после переменной) стоят кавычки, всё, что внутри них, вне зависимости как оно выглядит, является строкой текста. Хоть там код, число, точка и т.д. все это будет обычным текстом. Тогда легче становится)

ну и если возникают какие-то непонятки, лучше сразу после переменной сделать alert(имя_переменной); чтоб посмотреть, что в неё положили)
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 18:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dimon888951 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon888951
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 24

Сообщение от T-sh Посмотреть сообщение
не за что у многих, кто только начинает учить язык такая проблема, когда путаются, видя код, представленный строкой.

просто нужно запомнить, что если после присвоения значения (знак равно после переменной) стоят кавычки, всё, что внутри них, вне зависимости как оно выглядит, является строкой текста. Хоть там код, число, точка и т.д. все это будет обычным текстом. Тогда легче становится)

ну и если возникают какие-то непонятки, лучше сразу после переменной сделать alert(имя_переменной); чтоб посмотреть, что в неё положили)
Еще раз Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, что левая клавиша мыши не зажата FINoM Events/DOM/Window 13 05.02.2012 18:01
что означает in в цике for Arkinsstoun jQuery 2 19.01.2012 19:06
Передача запроса на сервер. Что на н11м? 0931454574 AJAX и COMET 9 16.03.2011 19:23
помогите, что означает firstChild Dron13 Events/DOM/Window 1 15.01.2011 11:57
Как (эффективно) изучать JavaScript? JSTalker Общие вопросы Javascript 33 23.12.2010 03:13