Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2012, 10:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для HaseProgram Посмотреть профиль Найти все сообщения от HaseProgram
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 28

JQuery. Функция .load сбиваеся кодировка.
Есть следующий скрипт:

$(document).ready(function() {
      $('#nav li a').click(function(){
       var toLoad = $(this).attr('href')+' #content';
       $('#content').hide('normal',loadContent);
       function loadContent() {
         	$('#content').load(toLoad,'',showNewContent())
       }
        function showNewContent() {
        	$('#content').show('normal',hideLoader());
       }
        function hideLoader() {
        	$('#load').fadeOut('normal');
       }
       return false;
      });
  });


И следующий html код:

<ul id="nav">
<li id="lilogin"><a id="alogin" href="Signup.php">Регистрация</a></li>
<li id="lilogin"><a id="alogin" href="lostpass.php">Восстановление пароля</a></li>
</ul>

<div id="content">
</div>


Если подгружаемый контент находится в кодировке win1251, то кодировка сбивается и отображается в виде �����.

Как можно это исправить? Заранее спасибо.

П.с. через meta я пробовал - не получилось.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2012, 14:51
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Смотри в сторону кодировок файлов (Save as...)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2012, 16:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для HaseProgram Посмотреть профиль Найти все сообщения от HaseProgram
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 28

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
Смотри в сторону кодировок файлов (Save as...)
Сохранено в кодировке windows-1251.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.03.2012, 16:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для HaseProgram Посмотреть профиль Найти все сообщения от HaseProgram
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 28

А, все, спасибо, действительно надо было сохранить страницу в кодировке UTF-8, только не знаю почему)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.03.2012, 17:31
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Зависит от кодировки сервера, файла и meta.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery - объект или функция? jazzz13 jQuery 8 16.08.2011 04:01
jQuery live функция immeasurability jQuery 1 16.05.2011 11:15
jQuery, функция animate(), рекурсия xintrea jQuery 12 03.01.2011 12:33
Кодировка .load() roma86 jQuery 7 29.08.2010 11:36
.load() - как в загруженном содержимом использовать jquery? rbooz jQuery 14 25.05.2010 12:03