Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.03.2012, 17:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для n1ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от n1ko
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 37

Статус выполнения запроса AJAX
Доброго времени суток. Не знаю как точно назвать эту тему и надеюсь на ваше понимание, т.к. я в jQuery не совсем новичок, но и не уверенный пользователь.

Решил добавить в свой интерфейс, для работы с данными, статус-бар. Чтобы человек понимал, что операция пока выполняется и стоит немного подождать, а не кликать повторно по кнопке и нарушать работу скрипта.

Суть вопроса вот в чём. Как мне получить состояние операции? Выполнена она уже, или запрос пока обрабатывается. Если есть уже топики на этом сайте - прошу прощения. Буду рад если вы направите меня на нужный материал, или подскажете решение.
нужно лишь получить сигнал о том, что операция выполнена или не выполнена по каким-либо причинам (например которые перенаправятся с обработчика).

Спасибо заранее.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.03.2012, 18:06
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

jQuery.ajax({
	url: 'some.php',
	data: 'action=blatest',
	type: 'post',
	dataType: 'html',
	success: function( data ) {
		alert( data ); // пришедшие данные
	},
	complete: function( xhr ) {
		alert( 'запрос успешно выполнен' );
	},
	error: function( xhr, status ) {
		alert( 'произошла ошибка при выполнении запроса' );
	}
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.03.2012, 18:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для n1ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от n1ko
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 37

Спасибо! Сейчас пойду пробовать!

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
error: function( xhr, status ) {
        alert( 'произошла ошибка при выполнении запроса' );
    }
А какие ошибки могут произойти?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.03.2012, 18:22
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от n1ko
А какие ошибки могут произойти?
Разорвало связь, не найдена страница, и т.д. и т.п.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.03.2012, 18:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для n1ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от n1ko
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 37

А ошибки из обработчика (например "такой пользователь существует") я могу получить сам в "success", верно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.03.2012, 18:26
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от n1ko Посмотреть сообщение
А ошибки из обработчика (например "такой пользователь существует") я могу получить сам в "success", верно?
Ага
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.03.2012, 19:33
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

вместе с вызовом ajax высвечиваешь что-то вроде "операция началась, подождите". по пришествии результата — "операция успешно завершена бла-бла-бла или ошибки от обработчика", ну и по ошибке: "ошибка: что-то пошло не так..."
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка данных во время AJAX запроса user783 AJAX и COMET 5 09.12.2011 03:24
Как приостановить выполнение скрипта до получения результата AJAX запроса? Хиросим AJAX и COMET 9 31.10.2011 10:56
Время выполнения запроса Andrei jQuery 2 01.12.2010 11:32
Проблема с событиями после ajax запроса Mirgorod AJAX и COMET 5 12.06.2010 18:24
Сохранение результата ajax запроса после нажатия 'back' gregOlsen AJAX и COMET 5 18.11.2009 12:23