Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 22:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для n1ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от n1ko
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 37

return this.each
Доброго времени суток. При выяснении одного вопроса, появился другой.
Зачем мне использовать each при работе с плагинами?
Вот в официальном мануале код:

(function( $ ){

  $.fn.lockDimensions = function( type ) {  

    return this.each(function() { // начало

      var $this = $(this);

      if ( !type || type == 'width' ) {
        $this.width( $this.width() );
      }

      if ( !type || type == 'height' ) {
        $this.height( $this.height() );
      }

    }); // Конец 

  };
})( jQuery );


Ну так для чего же необходимо использовать return this.each?

Последний раз редактировалось n1ko, 12.03.2012 в 22:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 22:49
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

В 5 строке this это объект который содержит элементы выборки.
$('#id, #id2') -> вернет объект в котором 2 элемента. each проходится по всем элементам и для каждого применяет ваш код.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 23:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для n1ko Посмотреть профиль Найти все сообщения от n1ko
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 37

Спасибо! Теперь понял, что в моём случае, где нужно вывести на экран всего лишь одну панельку с интерфейсом, я не нуждаюсь в данной процедуре.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2012, 05:04
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Проще говоря это нужно для цепочечного вызова методов:
$( '.elements' ).addClass( 'blah' ).lockDimensions( type ).hide().css( 'color', 'red' );
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классы в javascript harmony. Mахmахmахimus Оффтопик 4 16.03.2012 12:17
Наболевший this. Не могу понять Harvey Общие вопросы Javascript 6 19.08.2011 17:30
Свойства посредством полиморфных функций tenshi Ваши сайты и скрипты 0 18.03.2010 17:12
Проблема с if...else parzh-junior Элементы интерфейса 18 04.12.2009 17:17
Модуль для работы с геометрией окна JSprog Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 25 31.08.2009 12:54