Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2012, 10:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mistbow Посмотреть профиль Найти все сообщения от mistbow
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 5

jQuery getJSON на 1.3.1 работает, а на 1.6.1 и выше нет
Есть пример "Каскад выпадающих списков" Cascade Select:
http://www.linkexchanger.su/2009/82.html или http://www.proger.in.ua/index.php?showtopic=4137

так вот у меня на версии 1.3.1 все идеально работает, а при переходи на версию 1.6.1 или 1.7.1 getJSON данные больше не получаются. Т.е. даже не срабатывает функция по событию success: function(data)
Если посмотреть отладчиком, то видно, что данные поступают, но при обработке или парсинге json похоже возникает ошибка - толи данные не корректны получаются, толи с заголовками что-то не то...
У меня мысли иссякли... профессионалы помогите плиз!

Последний раз редактировалось mistbow, 16.03.2012 в 12:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2012, 12:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mistbow Посмотреть профиль Найти все сообщения от mistbow
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 5

Все вопрос снят!

1.Приходит некорректный JSON!

В файлах cascadeSelectAuto.php и cascadeSelectModel.php добавить кавычек...
есть:
[{value:"",text:"Выбрать автомобиль"},{value:"1",text:"Audi"},{value:"2",text:"BMW"},{value:"3",text:"Opel"}]

должен быть:
[{"value":"","text":"Выбрать автомобиль"},{"value":"1","text":"Audi"},{"value":"2","text":"BMW"},{"value":"3","text":"Opel"}]


2.Желательно изменить заголовок
Код:
'Content-Type: text/html; charset=utf-8'
на
Код:
'Content-Type: application/json; charset=utf-8'
3. Изменить в файле cascadeSelect.html
Код:
tmpSelect.fillSelect(data).attr('disabled','');
на
Код:
tmpSelect.fillSelect(data).attr('disabled',false);

Последний раз редактировалось mistbow, 16.03.2012 в 12:33.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2012, 12:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

tmpSelect.fillSelect(data).attr('disabled','');

на
tmpSelect.fillSelect(data).removeAttr('disabled');
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2012, 13:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mistbow Посмотреть профиль Найти все сообщения от mistbow
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 5

Кстати, хороший сайт по проверке валидности JSON
http://jsonlint.com/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему то работает, то нет? gyunduz Общие вопросы Javascript 0 22.01.2011 16:08
скрипт работает только в IE, а в остальных браузерах нет. melodicman Firefox/Mozilla 0 23.06.2010 15:18
IE 6, jquery, не работает ajax Прохожый jQuery 3 01.06.2010 17:20
не работает JSON в JQuery 1.4.1 mcpro jQuery 7 22.03.2010 17:56
JS меню работает на обычной html странице, а на юкозовском движке нет. adware Я не знаю javascript 10 16.05.2009 16:48