Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2012, 12:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

проблемы с json ответом
Добрый день возникла проблема с возвращаемым объектом от php обработчика

Более подробней: отправляю сообщение с помощь скрипта отправка производится методом(json)

Всё сохраняется как надо но не могу вывести сообщение о удачной отправки которое приходит в формате (json) ответ{"result":"\u043f\u0440\u0438\u0432\u0435\u0442 "}

А формируется в php вот таким вот образам // Возврат результата

echo json_encode(

array

(

'result' => 'получилось'

)

);

Пробовал проверить alertom результата ноль

Вот отдельный кусочек кода который должен выводить ответ

var records = eval(req.responseText);
        //alert(divhellow);
	var divhellow = createElement(records.result);
            
		divResult.appendChild(divhellow);			 
		}


Ответ должен был поместится в <div id=”divResult”>















// Класс записи
		function Record(poluchatel1, email, message, id)
		{
			this.poluchatel1 = poluchatel1;
			this.email = email;
			this.message = message;
			this.id = id;
		}

		// Добавление новой записи
		function addRecord()
		{
			// Элементы управления
			var poluchatel = document.getElementById("poluchatel");
			var txtEmail = document.getElementById("txtEmail");
			var txtMessage = document.getElementById("txtMessage");
			var txtid = document.getElementById("txtid");
			// Проверка заполнения элементов
			if (poluchatel.value == "" || txtEmail.value == "" || txtMessage.value == "" || txtid.value == "")
			{
				alert("Необходимо заполнить все поля...");
				return;
			}
			
			// Создание объъекта записи
			var record = new Record(poluchatel.value, txtEmail.value, txtMessage.value, txtid.value);
			// Сериализация в JSON
			var jsonData = JSON.stringify(record);
			
			// Передача данных
			var req = getXmlHttpRequest();
		
			req.open("POST", "add_messages.php", true);
			req.setRequestHeader("Content-Type", "text/plain");
			req.setRequestHeader("Content-Length", jsonData.length);			
			req.send(jsonData);	

////////////////////////
             var records = eval(req.responseText);
             alert(divhellow);
			var divhellow = createElement(records.result);
            
		divResult.appendChild(divhellow);			 
		}
		
		// Загрузка страницы
		window.onload = function()
		{
			checkUpdates();
		}

Последний раз редактировалось alex2012, 28.03.2012 в 12:54.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2012, 12:49
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

php-файл отдающий ответ сохрани в кодировке utf-8, а то значёчки еще какие-то...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2012, 12:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

ОН и был в utf -8 без bom
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2012, 13:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для atlantis Посмотреть профиль Найти все сообщения от atlantis
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 95

alex2012,
http://jsfiddle.net/aTrHq/
Для разбора json я пользуюсь этой функцией. Попробуй.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2012, 14:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

не подходит так-как надо подключить php скрипт
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.03.2012, 14:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для atlantis Посмотреть профиль Найти все сообщения от atlantis
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 95

Сообщение от alex2012
надо подключить php скрипт
Что тут подключать?
Аджаксом отправил запрос на скрипт, получил ответ и всё.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IE не распознает ответ от сервера в формате JSON DIMANSIM Internet Explorer 0 26.11.2011 22:08
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
передача JSON на сервер mikeles AJAX и COMET 0 04.03.2011 11:28
jQuery. Обработка ошибок и JSON. mma_mma jQuery 3 19.07.2010 12:10
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37