Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 16:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rustleofstars Посмотреть профиль Найти все сообщения от rustleofstars
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 24

Селекторы на рядомстоящие однотипные элементы
Подскажите, пожалуйста. У меня есть однотипные ячейки таблицы :
<td class="cattd">
<div class="category">
<table class="catimgtbl"><tr><td>                       
<a class="catimg" href="ссылка">картинка</a>
</td></tr></table>
<div class="clear"></div>
<div class="catname">
<a href="ссылка">название</a>
</div>
</div>
</td>

При наведении на картинку анимирую ее "opacity" скриптом:
var $j = jQuery.noConflict();
$j(document).ready(function(){
$j(".catimg img").css({"opacity" : "0.2"});
$j(".catimg img").hover(function() {
$j(this).stop(true,true).animate({ opacity: "1"}, 1000, 'linear' );
}, function() {
$j(this).stop(true,true).animate({ opacity: "0.2"}, 1000, 'linear' );
});
});

Не могу прописать нужный селектор. Как мне в функции ".hover(function() {..." вызвать анимацию ссылки "название" именно в текущей ячейке таблицы в которой происходит событие ".hover" на картинке ? И как можно сформировать обратную функцию для анимации названия и картинки при ".hover" на "название" ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 16:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для nyols Посмотреть профиль Найти все сообщения от nyols
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134

$(this).parents('.category').find('.catname a').animate()


Это ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 17:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rustleofstars Посмотреть профиль Найти все сообщения от rustleofstars
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 24

Сообщение от nyols
$(this).parents('.category').find('.catname a').animate()
Да! Спасибо, все оказалось просто, я не знал про .parents(), только изучаю jQuery )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть/показать элементы в зависимости от значения select AnyKeyLeft Элементы интерфейса 12 16.07.2014 16:26
Не могу удалить клонируемые элементы ViktorCore Элементы интерфейса 11 20.12.2011 20:24
Выбрать все элементы, имеющие id rockerror Events/DOM/Window 4 07.11.2011 15:04
Как удалить повторные элементы из массива? YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 1 04.05.2010 00:04
mouseout: Определить дочерние элементы Papa Общие вопросы Javascript 3 03.02.2010 20:29