Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 19:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Отследить куда ушёл курсор
Есть два СОСЕДНИХ элемента.
По клику на первый, второй как-то изменяет стиль. При уходе курсора из области первого блока, но при условии что он не ушёл на второй, стиль второго возвращаем обратно.
То есть надо отслеживать состояние нахождения курсора в области ДВУХ СОСЕДНИХ блоков.
Или перефразировав - можно ли приравнять два элемента одному объекту jQuery.
Сложность ещё в том, что не понятно как отреагирует браузер на границу перехода между блоками - они вплотную, но с бордерами. То есть, может надо через какой-то setTimeout это реализовывать?
P.S. Оборачивание блоков (пусть и динамическое) не предлагать - скорее всего могут отвалиться стили.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 21:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для atlantis Посмотреть профиль Найти все сообщения от atlantis
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 95

Как на счёт ".mousemove()"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2012, 21:24
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

крайний случай — координаты

область будет равна:
по ширине:
от: left первого блока
до: left первого блока + width первого блока + width второго блока

по высоте:
от: top первого блока
до: top первого + высота первого

если высота у блоков разная, то, естественно, ещё и тот кусок, что выступает у большего блока
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать что бы пока курсор находится на блоке что-либо происходило? Cron532 Общие вопросы Javascript 2 17.03.2012 12:03
Как в mouseout узнать куда ушел курсор? debugx jQuery 1 12.10.2011 12:13
IE 8: курсор, установленный в поле INPUT, пробивает стены насквозь! Маэстро Internet Explorer 4 21.06.2011 01:38
Курсор в designMode tito_spades Элементы интерфейса 1 13.07.2010 16:28
определить где курсор olgatcpip Общие вопросы Javascript 5 27.04.2010 09:59